Решено Насколько безопасен Tor?

RouterScan'ом давно еще нашел в своей подсети определенное количество роутеов с дефолтными настройками , только как я понял VPN там не поднимешь , в смысле не поднимешь входящий VPN и что бы на сайтах был айпи роутера . сколько роутеров не видел , там есть возможность настроить исходящий VPN для пользователя роутера . а не наоборот . хотя возможно времена изменились и роутера стали полноценными шлзами , сегодня полазаю и поищу это дело .
Но все равно VPN не гарантия того что программы с сырыми пакетами не полезут в сеть минуя VPN.
так что на данный момент хочу посмотреть связку мойроутер-впн-чужойротер. так вроде с компа ничего в сеть мимо VPN не пролезет.
что до
К сожелению в вашем случае вас легко будет отследить.
хотелось бы узнать как ? логи на роутере вроде вычищают , разве что прова напрягать на счет логов на предмет входящих коннектов . но так и использование прокси попалить можно .

Цепочку VPN на CloudFlare, сам пользуюсь
можно поподробнее ? там фривпн ? или фривпс ? или платными пользуетесь ? с денежкой я скорее всего по форумах на счет впн сервисов пошарюсь . там хоть более менее гарантия что тебя по мелочи не сдадут есть .

и блин , в статье про то как Тор запустить , в том файле стартТорбраузер
нет никакого
Код:
if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
в новых версиях Тор браузера этого уже нету ? или я не тот стартТорбраузер смотрю ? дык вроде другого то и нету .
вот мне тоже интерестно (я начинающая обясните), как меня отчислят?

1.Насколько я поняла, роутеры как такого, логи не пишут, там только журнал входа-выхода и айпишники, вытираешь при входе и все. Иначе у них места не хватит, читала как-то про это.
2 Провайдер мой видит только связку впн с тем ip и все.
3. провайдер роутера впн записал логи атаки на жертву. Но там куча компов в локалке + вай-фай его же, кто угодно может зайти. И если жертва начнет розыск, я так поняла что на том роутере они и остановятся, (будут искать по маку, но мак у меня поменяный). Ну даст им логи пров роутера и что они там увидят?
4.Я уже молчу, что сижу через вай-фай, 300 метров от меня. Это же какая нужна мобильность, что-бы связаться с другой страной, взять у прова логи, потом найти (даже если отчислят мой ip) мой роутер, но я на чужом вафае. И приехать и отчислить через gps (как-то года 3 назад попадался мне приемник gps и прога для вычесения вайфай в он лайн режиме). Слишком круто мне кажется.

P.S. Только что доехала, без чужого вай-фая полюбому дойдут до меня по мак адресу, меня не меняй, kot-gor прав на сто процентов. Но теперь возник вопрос, если я своим роутером создаю связку впн с другим роутером и через него выхожу в сеть. Увидит ли мой провайдер ip моего компа и что я по впн ушла, или он будет видить только ip моего роутера, а мак компов выходящего с него видеть не будет.

Последнее редактирование модератором:
Недавно наткнулся на вебинары Vektor t13(занимается криминалистическим анализом) по безопасности и анонимности,там рассматривали связку VPN-tor-VPN, впн свой ставить естественно.Вообще много информации интересной

• Нравится
Реакции: ghost и bobcat
вот мне тоже интерестно (я начинающая обясните), как меня отчислят?

1.Насколько я поняла, роутеры как такого, логи не пишут, там только журнал входа-выхода и айпишники, вытираешь при входе и все. Иначе у них места не хватит, читала как-то про это.
2 Провайдер мой видит только связку впн с тем ip и все.
3. провайдер роутера впн записал логи атаки на жертву. Но там куча компов в локалке + вай-фай его же, кто угодно может зайти. И если жертва начнет розыск, я так поняла что на том роутере они и остановятся, (будут искать по маку, но мак у меня поменяный). Ну даст им логи пров роутера и что они там увидят?
4.Я уже молчу, что сижу через вай-фай, 300 метров от меня. Это же какая нужна мобильность, что-бы связаться с другой страной, взять у прова логи, потом найти (даже если отчислят мой ip) мой роутер, но я на чужом вафае. И приехать и отчислить через gps (как-то года 3 назад попадался мне приемник gps и прога для вычесения вайфай в он лайн режиме). Слишком круто мне кажется.
федералы очень легко найдут. как говорится, бывают наивны как дети те, кто верит в анонимность в интернете. учи OPSEC

Недавно наткнулся на вебинары Vektor t13(занимается криминалистическим анализом) по безопасности и анонимности,там рассматривали связку VPN-tor-VPN, впн свой ставить естественно.Вообще много информации интересной
Forma, спасибо, классный мужчина, прояснил именно с азов. Вот ссылка для Петручо
, через час уже пришло прозрение.
... но с вайфаем я все же была права

Forma, спасибо, классный мужчина, прояснил именно с азов. Вот ссылка для Петручо
, через час уже пришло прозрение.
... но с вайфаем я все же была права
тебе не кажется что это крайне наивно притворяться девушкой ради запутывания ))

тебе не кажется что это крайне наивно притворяться девушкой ради запутывания ))
ради запутывания чего или кого? Раскрутили тему нормально, многое прояснилось, мне во всяком случае, да и другим наверное. И если я скинула себе 15 лет, это что нарушает правила форума, ну хочу я так, кого-то оскорбила этим? Ты скажи, я буду тупо молчать, что бы не раздражать. Так что давай наверное удалим нашу переписку, флуд какой-то никому не нужный

Хорошая тема. Особенно про заморозку оперативы жидким азотом. И swap лучше ;) отключать...

Хорошая тема. Особенно про заморозку оперативы жидким азотом. И swap лучше ;) отключать...
Понимаете тор не обеспечит анонимность вообще ПОЛНАЯ АНОНИМНОСТЬ НЕ ВОЗМОЖНА! Тор даёт небольшую анонимность но полную нет и у браузера и у сети есть свои уязвимости и ФСБ к примере вас найти не сложно VPN да это не плохое средство скажу так если использовать вместе с тор и трафик ещё через тор пустить то это да что-то даёт но ВАМ ПРИХОДИТСЯ ДОВЕРЯТЬ ПОСТАВЩИКУ VPN а поставщик перехватывает ваш трафик и хранит его и вслучае чего он передаст всё инфу томуже ФСБ И ЭТО РАСПОСТРАНЯЕТСЯ НА ПОСТАВЩИКОВ ДАЖЕ ПЛАТНЫХ VPN Да и вы можете стать жертвой мошшеников часто тип шифрования даже у платных оказывается очень слабым и его можно расшивровать

Про прокси даже говорить нечего они не дают нечего а бесплатные это всё обман

Лично я советую I2P у браузера своя сети которая подключается к интернету свои сайты свои форумы и прочие да подключение медленое но зато большая Анонимность но серовно нет полной анонимности сколько не говори её нет и не будет некогда так как всегда интернет вам будет кто-то поставлять вы его выробатывать не сможите если хотите быть меньше заметным то схема такая vpn-пустить трафик через тор-I2P это даст вам хоть как-то быть меньше заметным в сети

Вариант: VPN-удаленный рабочий стол-TOR-VPN.Применяя VPS. Ну надо очень нагрешить,чтоб добраться до тебя

• Нравится
Реакции: Anonymouss
верней vpn-открытая сеть-траф тор+vpn-I2P

Так надёжней

Нет,все пускать через себя(если так можно сказать).VPN,рабочий стол на VPSе,далее TOR,ну и на выходе VPN. Очень много времени потребуется,чтоб пройти по твоей цепочки,если где-то сам ее не оборвешь. Но даже при этом раскладе надо взорвать банк Америки,чтоб тобой заинтересовались.

про то,что все это происходит на Linux через Whonix,говорить излишне

Нет,все пускать через себя(если так можно сказать).VPN,рабочий стол на VPSе,далее TOR,ну и на выходе VPN. Очень много времени потребуется,чтоб пройти по твоей цепочки,если где-то сам ее не оборвешь. Но даже при этом раскладе надо взорвать банк Америки,чтоб тобой заинтересовались.
Не хочу ставить вашу цепь под сомнения я только учусь но это не слишком надёжно по моей запрос долго будет идти но зато очень сложно вычеслить и тут не замешен провайдер так как сеть открытая или чужой wi-fi

НО ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ОПРОВЕРГНУТЬ ТАК КАК Я ТОЛЬКО УЧУСЬ И В протоколах ещё не слишком шарю но что-то уже знаю

Да связь долгая.Я провожу все так,если уж совсем паранойя включается. Но я не ломаю банки,это как хобби пошутить где нибудь.А вообще,как уже выше упоминалось, есть отменная информация от VektorT13

Да связь долгая.Я провожу все так,если уж совсем паранойя включается. Но я не ломаю банки,это как хобби пошутить где нибудь.А вообще,как уже выше упоминалось, есть отменная информация от VektorT13
не очень по моей дольше

ваша будет быстрей

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!