Решено Насколько безопасен Tor?

B

bobcat

RouterScan'ом давно еще нашел в своей подсети определенное количество роутеов с дефолтными настройками , только как я понял VPN там не поднимешь , в смысле не поднимешь входящий VPN и что бы на сайтах был айпи роутера . сколько роутеров не видел , там есть возможность настроить исходящий VPN для пользователя роутера . а не наоборот . хотя возможно времена изменились и роутера стали полноценными шлзами , сегодня полазаю и поищу это дело .
Но все равно VPN не гарантия того что программы с сырыми пакетами не полезут в сеть минуя VPN.
так что на данный момент хочу посмотреть связку мойроутер-впн-чужойротер. так вроде с компа ничего в сеть мимо VPN не пролезет.
что до
К сожелению в вашем случае вас легко будет отследить.
хотелось бы узнать как ? логи на роутере вроде вычищают , разве что прова напрягать на счет логов на предмет входящих коннектов . но так и использование прокси попалить можно .

Цепочку VPN на CloudFlare, сам пользуюсь
можно поподробнее ? там фривпн ? или фривпс ? или платными пользуетесь ? с денежкой я скорее всего по форумах на счет впн сервисов пошарюсь . там хоть более менее гарантия что тебя по мелочи не сдадут есть .

и блин , в статье про то как Тор запустить , в том файле стартТорбраузер
нет никакого
Код:
if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
в новых версиях Тор браузера этого уже нету ? или я не тот стартТорбраузер смотрю ? дык вроде другого то и нету .
вот мне тоже интерестно (я начинающая обясните), как меня отчислят?

1.Насколько я поняла, роутеры как такого, логи не пишут, там только журнал входа-выхода и айпишники, вытираешь при входе и все. Иначе у них места не хватит, читала как-то про это.
2 Провайдер мой видит только связку впн с тем ip и все.
3. провайдер роутера впн записал логи атаки на жертву. Но там куча компов в локалке + вай-фай его же, кто угодно может зайти. И если жертва начнет розыск, я так поняла что на том роутере они и остановятся, (будут искать по маку, но мак у меня поменяный). Ну даст им логи пров роутера и что они там увидят?
4.Я уже молчу, что сижу через вай-фай, 300 метров от меня. Это же какая нужна мобильность, что-бы связаться с другой страной, взять у прова логи, потом найти (даже если отчислят мой ip) мой роутер, но я на чужом вафае. И приехать и отчислить через gps (как-то года 3 назад попадался мне приемник gps и прога для вычесения вайфай в он лайн режиме). Слишком круто мне кажется.

P.S. Только что доехала, без чужого вай-фая полюбому дойдут до меня по мак адресу, меня не меняй, kot-gor прав на сто процентов. Но теперь возник вопрос, если я своим роутером создаю связку впн с другим роутером и через него выхожу в сеть. Увидит ли мой провайдер ip моего компа и что я по впн ушла, или он будет видить только ip моего роутера, а мак компов выходящего с него видеть не будет.

Последнее редактирование модератором:
F

Forma

Недавно наткнулся на вебинары Vektor t13(занимается криминалистическим анализом) по безопасности и анонимности,там рассматривали связку VPN-tor-VPN, впн свой ставить естественно.Вообще много информации интересной

• Нравится
Реакции: ghost и bobcat
B

Bafomet

вот мне тоже интерестно (я начинающая обясните), как меня отчислят?

1.Насколько я поняла, роутеры как такого, логи не пишут, там только журнал входа-выхода и айпишники, вытираешь при входе и все. Иначе у них места не хватит, читала как-то про это.
2 Провайдер мой видит только связку впн с тем ip и все.
3. провайдер роутера впн записал логи атаки на жертву. Но там куча компов в локалке + вай-фай его же, кто угодно может зайти. И если жертва начнет розыск, я так поняла что на том роутере они и остановятся, (будут искать по маку, но мак у меня поменяный). Ну даст им логи пров роутера и что они там увидят?
4.Я уже молчу, что сижу через вай-фай, 300 метров от меня. Это же какая нужна мобильность, что-бы связаться с другой страной, взять у прова логи, потом найти (даже если отчислят мой ip) мой роутер, но я на чужом вафае. И приехать и отчислить через gps (как-то года 3 назад попадался мне приемник gps и прога для вычесения вайфай в он лайн режиме). Слишком круто мне кажется.
федералы очень легко найдут. как говорится, бывают наивны как дети те, кто верит в анонимность в интернете. учи OPSEC

B

bobcat

Недавно наткнулся на вебинары Vektor t13(занимается криминалистическим анализом) по безопасности и анонимности,там рассматривали связку VPN-tor-VPN, впн свой ставить естественно.Вообще много информации интересной
Forma, спасибо, классный мужчина, прояснил именно с азов. Вот ссылка для Петручо
, через час уже пришло прозрение.
... но с вайфаем я все же была права

B

Bafomet

Forma, спасибо, классный мужчина, прояснил именно с азов. Вот ссылка для Петручо
, через час уже пришло прозрение.
... но с вайфаем я все же была права
тебе не кажется что это крайне наивно притворяться девушкой ради запутывания ))

B

bobcat

тебе не кажется что это крайне наивно притворяться девушкой ради запутывания ))
ради запутывания чего или кого? Раскрутили тему нормально, многое прояснилось, мне во всяком случае, да и другим наверное. И если я скинула себе 15 лет, это что нарушает правила форума, ну хочу я так, кого-то оскорбила этим? Ты скажи, я буду тупо молчать, что бы не раздражать. Так что давай наверное удалим нашу переписку, флуд какой-то никому не нужный

ghost

Well-known member
12.05.2016
1 636
3 289
BIT
0
Хорошая тема. Особенно про заморозку оперативы жидким азотом. И swap лучше ;) отключать...

A

Anonymouss

Хорошая тема. Особенно про заморозку оперативы жидким азотом. И swap лучше ;) отключать...
Понимаете тор не обеспечит анонимность вообще ПОЛНАЯ АНОНИМНОСТЬ НЕ ВОЗМОЖНА! Тор даёт небольшую анонимность но полную нет и у браузера и у сети есть свои уязвимости и ФСБ к примере вас найти не сложно VPN да это не плохое средство скажу так если использовать вместе с тор и трафик ещё через тор пустить то это да что-то даёт но ВАМ ПРИХОДИТСЯ ДОВЕРЯТЬ ПОСТАВЩИКУ VPN а поставщик перехватывает ваш трафик и хранит его и вслучае чего он передаст всё инфу томуже ФСБ И ЭТО РАСПОСТРАНЯЕТСЯ НА ПОСТАВЩИКОВ ДАЖЕ ПЛАТНЫХ VPN Да и вы можете стать жертвой мошшеников часто тип шифрования даже у платных оказывается очень слабым и его можно расшивровать

A

Anonymouss

Про прокси даже говорить нечего они не дают нечего а бесплатные это всё обман

A

Anonymouss

Лично я советую I2P у браузера своя сети которая подключается к интернету свои сайты свои форумы и прочие да подключение медленое но зато большая Анонимность но серовно нет полной анонимности сколько не говори её нет и не будет некогда так как всегда интернет вам будет кто-то поставлять вы его выробатывать не сможите если хотите быть меньше заметным то схема такая vpn-пустить трафик через тор-I2P это даст вам хоть как-то быть меньше заметным в сети

C

culto

Вариант: VPN-удаленный рабочий стол-TOR-VPN.Применяя VPS. Ну надо очень нагрешить,чтоб добраться до тебя

• Нравится
Реакции: Anonymouss
A

Anonymouss

верней vpn-открытая сеть-траф тор+vpn-I2P

Так надёжней

C

culto

Нет,все пускать через себя(если так можно сказать).VPN,рабочий стол на VPSе,далее TOR,ну и на выходе VPN. Очень много времени потребуется,чтоб пройти по твоей цепочки,если где-то сам ее не оборвешь. Но даже при этом раскладе надо взорвать банк Америки,чтоб тобой заинтересовались.

C

culto

про то,что все это происходит на Linux через Whonix,говорить излишне

A

Anonymouss

Нет,все пускать через себя(если так можно сказать).VPN,рабочий стол на VPSе,далее TOR,ну и на выходе VPN. Очень много времени потребуется,чтоб пройти по твоей цепочки,если где-то сам ее не оборвешь. Но даже при этом раскладе надо взорвать банк Америки,чтоб тобой заинтересовались.
Не хочу ставить вашу цепь под сомнения я только учусь но это не слишком надёжно по моей запрос долго будет идти но зато очень сложно вычеслить и тут не замешен провайдер так как сеть открытая или чужой wi-fi

A

Anonymouss

НО ВЫ МОЖЕТЕ ЭТО ОПРОВЕРГНУТЬ ТАК КАК Я ТОЛЬКО УЧУСЬ И В протоколах ещё не слишком шарю но что-то уже знаю

C

culto

Да связь долгая.Я провожу все так,если уж совсем паранойя включается. Но я не ломаю банки,это как хобби пошутить где нибудь.А вообще,как уже выше упоминалось, есть отменная информация от VektorT13

A

Anonymouss

Да связь долгая.Я провожу все так,если уж совсем паранойя включается. Но я не ломаю банки,это как хобби пошутить где нибудь.А вообще,как уже выше упоминалось, есть отменная информация от VektorT13
не очень по моей дольше

A

Anonymouss

ваша будет быстрей

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!