Меня один раз взломал хакер, я по дури прошелся по его ссылкам, думал, что ютубовские, оказалось подставной сайт, после которого он одержал полный доступ к моему компьютеру. У меня пропадали папки на рабочем столе, я потерял доступ к соцсетям и паролям, трафик куда-то убегал, интернет тормозил, целых несколько недель я не мог понять в чем дело, на форуме мне посоветовали переустановить систему. Я переустановил, что было возможно восстановил, но теперь такой вопрос, в то время я пользовался флешками, и теперь мне страшно их ставить на новую систему - вдруг там вирус? Понятно, что их нужно отформатировать, но такой защищенной среды у меня нету, где бы я мог ее воткнуть и все что ни есть там стереть, ведь этот вирус при подключении может сам активироваться и опять заразить новую систему, хотя не факт, конечно, что он там есть, ведь я не знаю как далеко зашел тот хакер, юзая мой комп и флешки, но мне уже реально страшно, и жаль выбрасывать флешки тоже. Они не дешевые.
Что можно сделать в моем случае? Как точно узнать, что флешка не заражена? Как можно ее безопасно очистить?
Что можно сделать в моем случае? Как точно узнать, что флешка не заражена? Как можно ее безопасно очистить?