Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
Все привет. Соббсно, вопрос в сабже Нашел упоминания о этом поле в связи с "calendaring and scheduling", но интересует именно его влияние на обычный почтовый траффик - письма, ответы, пересылаемые письма и т.д.
ameno2, да вот странное оно какое-то... Во входящих из инета его нет, в исходящих у меня в этом поле стабильно указано "."
Я к чему интересуюсь-то - расследовал тут "дело о недоставке почты" и обнаружил, что в письмах, отправляемых в пределах одного Domino-сервера обычными Notes-клиентами, это поле присутствует и равно интернет-адресу получателя. Ну я и насторожился...
Да в том-то и дело все, что это все сугубо локальная почта. Пользователь1 отправляет Пользователю2 обычное письмо с помощью Notes-клиента (Memo, не Reply). Ящики обоих находятся на одном сервере. И вот у Пользователя2 во входящем письме есть поле InetSendTo в виде его интернет-адреса. При этом в SendTo его нормальное Notes-имя. Т.е., проблемы с доставкой нет - но есть недопонимание логики работы
Конфигурация у них, вроде, элементарная. Есть док-т Global Domain - для одного интернет-домена. Этот же домен указан во всех интернет-адресах в док-тах пользователей. У всех стоит "Keep in sender format". Никаких параметров в notes.ini касательно "трансляций адресов" нет.
Пробовал играться у себя, менял и локальные параметры отправки (MIME или Rich Text), и настройки в доке пользователя ("Prefers...") - ну не получается воспроизвести.
К слову - с "делом о недоставке" я разобрался. Имя отправителя не совпадало со значениями в поле FullName (криво переименовали юзера) - поэтому ему не могли ответить на письма. Так что InetSendTo, видимо, ни при чем...
Что здесь:
RFC822 phrase handling:
SMTP used when sending messages outside of the local internet domain:
Servers within the local Notes domain are reachable via SMTP over TCPIP:
SMTP used when sending messages outside of the local internet domain: disabled
Servers within the local Notes domain are reachable via SMTP over TCPIP: always
почта для интернета отправляется через NRPC в другой Notes-домен.
ameno2, дык на "проблемном сервере" все то же самое в настройках...Но у них поле есть ,а у меня - нет.
UPDATE. Тестируя у себя, обнаружил все-таки любопытную вещь. Как раз в случае, если логин человека отсутствует в поле FullName в его док-те Person (изначально мой вариант!), то при отправке им локальных писем в InetSendTo письма добавляется интернет-адрес получателя...Интересно - если указать интернет-адрес с нелокальным доменом, то уедет в интернет?
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.