Не всегда получается поймать хендшейк при помощи aircrack-ng

zurk

New member
07.12.2025
1
0
Знаю, вопрос возможно тупой, но я начинающий. Бывает, что при попытки перехватить хендшейк, ничего не выходит. Хотя деаутентификация проходит успешно и сигнал вай-фая хороший. Почему это происходит? Может ли быть это связано с вайфая адаптером? Как это исправить? Для справки, использую Kali.

Знаю, вопрос возможно тупой, но я начинающий. Бывает, что при попытки перехватить хендшейк, ничего не выходит. Хотя деаутентификация проходит успешно и сигнал вай-фая хороший. Почему это происходит? Может ли быть это связано с вайфая адаптером? Как это исправить? Для справки, использую Kali.
Деаут прошёл - это ещё не значит, что ты поймаешь хендшейк. Причин куча:

Во-первых, клиент может просто не переподключаться сразу. Телефоны вообще любят тупить: словили deauth -> минуту сидят на мобильном интернете, потом только обратно заходят. В этот момент ты уже ничего не ловишь.
Во-вторых, в сети может вообще не быть активных клиентов. Если никто не подключён - ловить нечего. Это нормальная ситуация.
Дальше - роутеры сейчас многие с защитой 802.11w (PMF). Они просто игнорируют твои deauth-пакеты. С твоей стороны выглядит так: "деаут прошёл", а на деле клиент даже не заметил.
По адаптерам - да, может быть из-за адаптера. Некоторые умеют кидать deauth, но плохо принимают пакеты, поэтому они просто "не слышат" момент хендшейка. Особенно дешёвые realtek’и таким страдают.
Ещё бывает, что ты слушаешь не на том канале, а роутер в этот момент перепрыгнул - и всё, мимо.
И конечно, банальное: клиент улетел на другой роутер или репитер с тем же названием сети. Такое в многоквартирных домах постоянно.

Как это решают:
  1. Следят, чтобы был реальный клиент и он что-то передавал.
  2. Ловят на фиксированном канале.
  3. Иногда просто ждут пассивно - хендшейк часто ловится сам.
  4. Если роутер поддерживает, используют PMKID - вообще без клиентов.
  5. Если адаптер говно - меняют на нормальный чипсет.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab