ОБСУЖДЕНИЕ На проверке 

Нейросети в пентесте и CTF: кто чем пользуется

2 ответов 34
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор темы
Ускоряет или врёт в самый важный момент? Где на шкале твоя нейросеть

Вопрос базовый, и это нормально.

Вижу два лагеря. Одни платят за универсальную подписку на большую языковую модель и гоняют через неё всё: разбор логов, генерацию payload-ов, объяснение незнакомого протокола. Другие ищут узкоспециализированные агентские решения, заточенные именно под кибербезопасность: автоматический реcon, подсказки по эксплуатации, разбор бинарей.

Сам пока не определился, что выгоднее. Универсальная модель умеет почти всё, но «почти» иногда означает галлюцинации в критический момент. Специализированный инструмент точнее в своей нише, но за её пределами бесполезен.

Хочу собрать живой опыт, а не рекламные лендинги.

Новичкам: если у тебя похожий вопрос или ты только пробуешь подключать нейросеть к задачам, спрашивай здесь же. Глупых вопросов тут нет.

Практикам: ответь одним абзацем, это займёт две минуты. Назови конкретную модель или сервис, задачу, на которой используешь, и честную оценку: реально ускоряет или больше мешает.

Какую нейросеть ты реально используешь в пентесте или CTF и на каком этапе она экономит больше всего времени?

Пока есть возможность у меня есть Business подписка ChatGPT, очень доволен.

Но я пользуюсь именно чатом, не агентом и точечно делаю запросы.

Что-то лучше пока-что не нашел, хотя перепробовал много нейросетей.

Многие хвалят Cloude, но у него очень паранойный антифрод, можно заплатить и получить бан...

Но в моём случае это не пентест, а разработка.
Хотя пробовал и пентест, тоже в целом нормально, но надо запросы подбирать.

Из того-что делал например, дизасеблировал программу и пропатчил её от жадности.
Анализ кода на уязвимости.

Но в основном разработка конечно, использую исключительно для работы.)

Claude, на мой взгляд, ТОП в кодинге. Для ИБ есть z.ai и еретик

• Нравится
Реакции: Kitazukna и XShar
2