ВОПРОС · Q&A

Несколько вопросов по работе с Kali Linux

25 ответов 7,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Всем доброго времени суток!

Добрался до изучения по книге "Тестирование на проникновение")
Есть вопросы!

1) Инструментом airmon-ng перехватил рукопожатие у атакуемого роутера.
Но команда purity batch очень долго таблицу делала....ноут слабенький Asus X102BA.

Файл .cap чем ещё расшифровывается?

wireshark этот файл открывает, но тоже долго что-то там делает....ещё не понимаю многого.

2) Также не догоняю про выносные вай-фай модули...Альфа дорогая довольно и пишут она может глушить поблизости устройства...есть что-то бюджетней для тренировок?

3) Где находятся все папки с установленными инструментами в Кали? Встроенный поиск ищет только название программ, а файлы нет.

ё не понимаю многого.

2) Также не догоняю про выносные вай-фай модули...Альфа дорогая довольно и пишут она может глушить поблизости устройства...есть что-то бюджетней для тренировок?

Нужен любой адаптер драйвер которого поддерживает Inject. желательно драйвер ath9k - он универсальный и работает на нем reaver. Также на чипе Ralink подойдет. Ценник до 1000 рублей - смело сможете найти. Я себе взял D-link DWA-140 - работает неплохо.

Посмотрите вот это:

А почему тогда все Альфу предлагают?

Я правильно понимаю.....файл .cap конвертировать в hccapx и полученный новый файл программой hashcat ломать?

А у hashcat где базу паролей брать?

Если честно не понял что в таблице искать(

Последнее редактирование:
Я правильно понимаю.....файл .cap конвертировать в hccapx и полученный новый файл программой hashcat ломать?
да. конвертировать можно aircrack'ом. базу тебе не надо брать в принципе, опции укажешь и сам будет генерить(?d?d?d?d?d?d?d?d но времени уйма уйдет). почитай мануал по hashcat и там разберешься.

у нее можно мощность увеличить на сколько я знаю. т.е. будет не 20 db усиление (20 во многих странах это максимум по закону), а будет >20

да. конвертировать можно aircrack'ом. базу тебе не надо брать в принципе, опции укажешь и сам будет генерить(?d?d?d?d?d?d?d?d но времени уйма уйдет). почитай мануал по hashcat и там разберешься.

Вот у меня пурити и начал долго таблицу делать, нетбук то 2 ядра всего и нагрелся больше 70 градусов.
А из под Винды можно готовые файлы ломать или только Кали надо?

потому что у альфы наиболее удачное схемотехническое решение. хороший УВЧ. и чип соответствует поставленным задачам.
вам посоветовали купить тп-линк 722. но для вардрайвинга подойдёт только снятый с производства с версией V1. в других версиях стоят другие чипы, с ними вы намучаетесь а результата не получите... на форуме очень много материала по теме адаптеров.
у нее можно мощность увеличить на сколько я знаю.
это зависит от чипа. не от модели адаптера или фирмы. встречаются дешёвые адаптеры прекрасно работающие на аудите вай-фай.

Если честно не понял что в таблице искать(

Как выбрать правильный адаптер:
1. Находим подходящий по цене в магазине
2. Гуглим в интернете какой драйвер используется, например, ath10k, ath9k (это для Atheros), rt2800 и т.д.
3. Открываете таблицу по ссылке и смотрите какие фишки поддерживает драйвер - вам необходим Monitor Mode и Inject (короче рекомендация - Atheros старенькие подходят лучше по совместимости т.к. драйвер юзают ath9k)

TP-Link Archer T4UH. Сделан на том же чипе, что и Alfa AWUS036ACH, работает без проблем. Только драйвер на RTL8812AU пришлось поставить вручную. Правда, если вам не нужна поддержка 5ГГц, то можно найти и что-то подешевле.
Ломать из-под винды – да, hashcat работает в ней отлично. В Кали вам ещё предстоит отдельный квест по установке правильных драйверов на видеокарту, в винде это проще.

Так он большой по размеру!
Как я понимаю, мне просто нужен свисток, который будет ловить много точек.
Встроенный в ноут совсем слабенький...хотя роутер, который стоит на пару этажей ниже в доме, увидел.

Так он большой по размеру!
Как я понимаю, мне просто нужен свисток, который будет ловить много точек.
Встроенный в ноут совсем слабенький...хотя роутер, который стоит на пару этажей ниже в доме, увидел.
Встроенный в роутер не слабый. У него антенны прокинуты в монитор. В идеале вам нужна направленная антенна. ... Короче не надо париться, покупайте с учетом драйвера и все...

Так а как понять какой у меня драйвер?
Я правильно понимаю, отдельный свисток должен с ним корректно работать и иметь функцию иньекции?

Покупал как то Рапсберри, там свисток был в комплекте китайский какой-то, как можно узнать что он подойдёт?
Я честно так и не пойму что купить(
Альфа дорогая и думаю мне сейчас не к чему.

На ноуте сзади написано это:
1X1 802.11b/g/n - BT Combo PCIe minicard
ATHEROS/AR5B225

Ребят и ещё глюк заметил....когда ноут бездействует, он переходит в ждущий режим.
Потом окошко ввода пароля вылазит....пишу логин/пароль, а он мне "Не верно"!!!
Всё там простое довольно, но заходит раза с десятого!
Что это может быть?

И вот такой свисток есть: 398.54 руб. |COMFAST CF WU825N 300 Мбит/с беспроводной миниатюрный wi fi адаптер сетевая карта с интерфейсом usb 802.11n мягкий AP маршрутизатор беспроводной usb адаптер/ключ Wi Fi-in Сетевые карты from Компьютерная техника и ПО on Aliexpress.com | Alibaba Group

Так а как понять какой у меня драйвер?
Я правильно понимаю, отдельный свисток должен с ним корректно работать и иметь функцию иньекции?

Покупал как то Рапсберри, там свисток был в комплекте китайский какой-то, как можно узнать что он подойдёт?
Я честно так и не пойму что купить(
Альфа дорогая и думаю мне сейчас не к чему.

На ноуте сзади написано это:
1X1 802.11b/g/n - BT Combo PCIe minicard
ATHEROS/AR5B225
вывод команд в студию (они последовательно запускаются если что...)
lspci -k
hwinfo

У вас скорее всего чип Ралинка или Реалтека - соответственно и драйвер такой же. Но нужно точно узнать какой система подгружает. То что на ноуте написано сзади BT combo - это указание на Bluetooth ... ой короче по порядку надо.

1. Нужен не то чтобы отдельный свисток, встроенная тоже подойдет если отвечает некоторым условиям, описанным выше.
2. ATHEROS/AR5B225 - Это bluetooth+WIFI модуль вроде...

AR5B225 работает от драйвера ath9k - этот драйвер идеально подходит для reaver и другой фигни....

он переходит в ждущий режим.
Потом окошко ввода пароля вылазит....пишу логин/пароль, а он мне "Не верно"!!!
Всё там простое довольно, но заходит раза с десятого!
Что это может быть?
Возможно отключается цифровой блок клавиатуры. У меня на ноуте его нужно каждый раз влючать по новой.

И вот такой свисток есть
А чего ты этим свистком хочешь делать?

А чего ты этим свистком хочешь делать?

Понять, справится он с задачами или ещё нет смысла использовать.
В ноут кстати его вставил и тишина.

Возможно отключается цифровой блок клавиатуры. У меня на ноуте его нужно каждый раз влючать по новой.

Так символы то сразу даёт вводить, сразу.

вывод команд в студию (они последовательно запускаются если что...)
Так нормально?
3.jpg

Выходит у меня есть драйвер ath9k и как зная это выбрать вай-фай адаптер верно?
По таблице, из ссылки выше, везде Yes стоит.

Понять, справится он с задачами или ещё нет смысла использовать.
Ну вот давай включай мозг и сам дотумкай. При таких размерах этого свистка - какого размера у него может быть антенна? Как думаешь - размер антенны имеет значение? Если не знаешь ответа, то завязывай с этим делом - это не твоё.

Так нормально?
Посмотреть вложение 29295

Выходит у меня есть драйвер ath9k и как зная это выбрать вай-фай адаптер верно?
По таблице, из ссылки выше, везде Yes стоит.
Да зачем выбирать - у вас уже стоит адаптер подходящий... юзайте его для обучения...