ОБСУЖДЕНИЕ

NetCountMoney

20 ответов 12,4 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Хочу представить мою программу NetCountMoney.

Программа предназначена для учета денежных средств, затраченных при нахождении в интернете (по модемному соединению), а также создает базу данных по выходам в интернет и затраченным средствам. Автоматически отслеживает подключение к интернету, находясь в фоновом режиме. При вызове окна показывает ваш трафик в интернете и установленные тарифы. Базу данных также можно вывести на печать в Word. Имеется подробный Help.

Платформа: Windows 9X/NT/2000/XP

Программа условно-бесплатная. Стоимость 0. Срок действия без регистрации 30 дней.

Скачать можно по адресу: http://rozin.at.tut.by/NetCountMoney.exe

Адрес странички: http://res6.narod.ru/netcountmoney.html

Все отзывы отправлять на
адрес rozin@tut.by
Заранее благодарю всех за Ваши замечания и предложения !
Розин Э. С.

zubr
Отлично :) Буду тестить. Только вопрос. Ты на чем писал? Просто мы делаем сейчас программу Inet (см эту ветку). Там как раз стоит вопрос о статистике. Нужно будет делать гибкую статистику. Если владеешь VC++ и MFC, то мог бы предложить сотрудничество. Раскрутим обе программы.

zubr
Жалььь. Твои знания бы пригодились %)

Вот мое мнение.

Очень жутко неудобный способ введения тарифов. Можно было хотя бы окошко побольше сделать, а то тягать горизонтальную прокрутку туда-сюда зае..ся (чесслово!).

Непонятно, как прога считает. Я ввел стоимость одного часа в пределах временного интервала. Но ведь наверное бывают и поминутные тарифы? (типа 22 руб/мин)

Как выйти из программы. Нажатие _ или X приводит к тому, что она исчезает и в трее ее не видно, хотя в процессах есть.

И еще. Такую ситуацию я уже описывал касательно проги "Inet-2003". Если у меня две разные карточки (Solo и Atlant), и я пользуюсь ими одновременно, т.к. например, ночью Атлант дешевле или наоборот, то что? Мне придется забивать тарифы по новой? На мой взгляд, т.к. в Винде под карточку создается "Соединение",что можно сделать переключатель между различными соединениями. Например, одна карточка заканчивается, но на ней еще есть деньги, я активирую другую (Solo2 например). Идея в том чтобы я мог в какой-то момент переключить подсчет статистики конкретного "Соединения".

Другое предложение в том, чтобы ввести пороговое значение (например соло карточка имеет 6500 руб на счету) и при приближении к нему программа выдавала alert что карточка скоро закончится.

А вообще программа мне понравилась, хотя на момент этого поста я ее еще не запускал (точнее она ща сидит в трее и наверное считает :) ).
Другие впечатления сообщу позже.

Если принимается помощь в идеях, то могу посмотреть и переработать интерфейс. А к новому интерфейсу можно и сайт новый сделать :(

ну точно! я занес тариф за один час, посидел в сети 22 мин. и потратил (оказывается!) 13650 руб. Хотя карточка 6500.

что мне теперь? сидеть с калькулятором, пересчитывать на минуты? Непорядок...

В статистике написано: 1 2003 декабрь 13650. А почему не написано день недели, число, время соединения, затраченное время? Я сегодня еще не один раз выйду, как мне тогда соединения отличать?

И каждый раз напоминать мне "Не изменились ли тарифы?"? Надоедает...

Насчет напоминания вопрос снимается - нашел в настройках.

Все остальное в силе...

zubr
да сыровато пока для shareware. испортишь мнение о проге на корню.

P.S. что-то все стали писать проги на статистику соединений. к чему бы это? :)

Непонятно, как прога считает. Я ввел стоимость одного часа в пределах временного интервала. Но ведь наверное бывают и поминутные тарифы? (типа 22 руб/мин)

В проге тарифы устанавливаются только поминутные (типа 22 руб/мин), так что если надо установить почасовой тариф пересчитай его в поминутный(согласен может неудобно). Как тарифы устанавливать есть в Helpe.

Как выйти из программы. Нажатие _ или X приводит к тому, что она исчезает и в трее ее не видно, хотя в процессах есть.

Прога рассчитана чтобы все время сидеть в системе, загружается в автозагрузке. Сделано для того чтобы, когда заходишь в Net, не надо вспоминать, чтобы запустить ее. Чтобы выгрузить ее, если не в интернете(иконки в трее нет), запусти прогу и кликни правой клавишей иконку в трее. Правда при выходе будет ругаться. В Helpe это описано.

И еще. Такую ситуацию я уже описывал касательно проги "Inet-2003". Если у меня две разные карточки (Solo и Atlant), и я пользуюсь ими одновременно, т.к. например, ночью Атлант дешевле или наоборот, то что? Мне придется забивать тарифы по новой? На мой взгляд, т.к. в Винде под карточку создается "Соединение",что можно сделать переключатель между различными соединениями. Например, одна карточка заканчивается, но на ней еще есть деньги, я активирую другую (Solo2 например). Идея в том чтобы я мог в какой-то момент переключить подсчет статистики конкретного "Соединения".

Да, над этой идеей стоит подумать. В принципе это надо немного доработать интерфейс. Для тарифов прога создает файл.ini - для каждого соединения можно свой файл создавать, затем в зависимости от соединения его переключать.

В статистике написано: 1 2003 декабрь 13650. А почему не написано день недели, число, время соединения, затраченное время? Я сегодня еще не один раз выйду, как мне тогда соединения отличать?

Кликни 2 раза в графе 1 2003 декабрь 13650 - появится таблица со столбцами: месяц, день, сумма. Если 2 раза кликнешь в графе появившейся таблицы - появится таблица: день, время, сумма. То же самое можно делать в меню просмотр. А еще каждую таблицу можешь вывести в Worde.

Прогу эту я писал для себя, а потом решил ее выдать на обозрение. А я пока только Белтелекомом пользуюсь, отсюда скудость в возможностях выбора тарифов. Спасибо за замечания. Жду еще.

zubr
Старайся закрывать цитаты.
Это теги
Код:
[quote][/quote] или [q][/q]

Итак, как и обещал - новый интерфейс программы NetCountMoney

netcount.jpg

Главное окно состоит из 4-х областей. По порядку.

1. Выбор соединения. Выше я уже писал, зачем это нужно. Все что отображается на главном экране относится только к данному соединению.

2. Тарифы. В этой области отображается текущий тариф (согласно системной дате) и следующий за ним. Так юзеру будет понятно, сколько он может потратить, если сейчас выйдет в сеть, или если он подождет 20 мин. и начнется новый (более дешевый тариф). Здесь есть кнопка изменения тарифов.

3. Самое главное - статистика. По умолчанию статистика показывается за текущий день. Но есть (как в старой версии) выбор способа отображения (по дням, по месяцам). Ниже находятся кнопки. Кнопку "Обновить" в принципе можно (и нужно!) удалить - пусть все изменения применяются после завершения соединения автоматически. Есть кнопка Экспорта в файл.

4. И о программе. Настройки сообщений, автозагрузки. Сведения о программе. Справка.

Как видите, все очень просто и понятно стало (по-моему). Тем более на таком интерфейсе есть где разгуляться художнику (в смысле, красиво его нарисовать - аква-кнопки, градиенты и прочее).

Жду мнений.

CodeSweeper
Реально :) Интерфейс хороший :) А где ты его рисуешь вообще?

CodeSweeper
Спасибо. Мне интерфейс понравился. Единственное, я не согласен с моментом:
Кнопку "Обновить" в принципе можно (и нужно! удалить - пусть все изменения применяются после завершения соединения автоматически.

А если пользователь захочет узнать затраченную сумму во время соединения? Если кнопку "Обновить" удалить, тогда надо сделать какое-то дополнительное окошко, в котором отображалась бы текущая сумма и каждую минуту окошко обновлялось. Хотя можно сделать, чтобы основное окно каждую минуту обновлялось.

Короче с меня бутылка.

А, вообще, есть смысл развивать эту программу как shareware. Дело в том, что у нас не особенно покупают, а у буржуев данная прога не актуальна, так как у них насколько я знаю помесячная оплата за интернет.

zubr
На таймер сделай и всё. Чтобы всё рилтайм было %)
так как у них насколько я знаю помесячная оплата за интернет.
что значит помесячная? на диалапе может, а выделенки все по трафику идут.

Серёга
Интерфейс хороший  А где ты его рисуешь вообще?
Знаю, что вопрос не мне, но очень (по крайней мере для меня) рисовать интерфейс в Visio. Вот пример:
link removed
Набрасал я его всего за пару минут :)
В приложении rar архив (не обращайте внимание на расширение) с vsd файлом данного "творения" :).
З.Ы. Серёга, а почему нельзя приатачивать rar файлы? И только один?

Вложения

• vsd.txt
    vsd.txt
    375 КБ · Просмотры: 470
А тут html (тоже в rar'е) версия.

Вложения

• Html.txt
    Html.txt
    45 КБ · Просмотры: 455
Серёга
именно так, в Визио рисую...

????
З.Ы. Серёга, а почему нельзя приатачивать rar файлы? И только один?
в раре нельзя? хмм. точно :D надо будет посмотреть, а мультиаттачмент в этой версии отсутствует :D это уже издержки движка. переписывать и разбираться пока влом, т.к. это требует времени, а у меня пока с ним туговато.

переписывать и разбираться пока влом, т.к. это требует времени
Ну а рар ты добавишь? (хотя может уже и добавил :D )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.