Статья NetHunter #1

uFJnSAChyIqBeUky5vvb0Jk7szL0gnsAp3NUvD7Nvfq01xAiKan5kk2gdi66QS5qxWSlwOLwCnNDlzMA3vbzwx6pR4mxIzMdxe978ALlYHRxwFktEed9DpDgivCilgb72elW1ArF

Сегодня я вам поведаю о чудном инструменте под названием NetHunter от создателей Kali Linux.

Предисловие

Многие начинающие хакеры активно следят за новостями об хакерском ПО на Андроид. Результатом таких поисков могут быть очень хорошие и достойные программы такие как zANTY или cSploit. Но целесообразно ли это?
IFJgkPIkSbCf1Jk0X4PySg.png
Прежде чем дать ответ на этот вопрос, следует поговорить, что используют взломщики на ПК. Я, лично, никогда не видел и не слышал о хакере, который использует (на постоянку) Windows для поиска эксплойтов на роутере или сниффинга трафика сервера. Все настоящие гуру ИБ используют Linux (его дистрибутивы) . Самым распространенным дистрибутивом является Kali.

Toi-vGpDJib0hNiYXNLQa7GlYdlZB7RLzAft_bgfQLpiDlui04Ko64xre-3r8DA0LozYkCiARUJXtyonvjI8C9iewM1D_KMjzEPe1Q1CIVAZPlHdw5R4r6MHoGA0kUSG1KmVIKCL

Создатели этого дистрибутива подумали и о владельцах Андроид (Правда сейчас только о Nexus и OnePlus), выпустив Kali NetHunter.

ZCO9IvzlLvAIrKJCBiiJiBDTKyeFebwES4-Dnd3Ayf9OlmEqY-BaLE_dzyHDfKrL8RPQb630-2f7HIEy2RVI-8e-b07rByKJPBfnJA_AUgIaKOstamM8MBVBFgol3HGVROxehx1Z

NetHunter - это почти не измененный Kali Linux, который предназначен для запуске на Андроид в оболочке chroot. А теперь первый вопрос: целесообразно использовать “хакерские программы”? Да, но только если действия которые нужно проделать не сложные, а во всех остальных случаях, лучше установить NetHunter - на все случаи жизни.

UbJUKBIF8LbPtWDfHerNH-aUjEKcYD073ifENF-kdD1F3U4eFTq1gvsqppfF2soG-slwFe1tinrQyfyOevJtAWdEta-3kagaLyC4ca_3WNIz04Ixj5ayOugK-f8OPpcO4rrqa9ME

Как установить?

Как я немного раньше заметил, официально Kali NetHunter существует только для Nexus и OnePlus, но в интернете присутствуют РИПы для всеразличных девайсов. Стоит отметить, что после установки все компоненты занимают очень даже приличное место. И мне своих 16 Гб не хватает, чтобы использовать свой телефон как хакерское и бытовое устройство.

Для установки нам понадобится:

1. Прямые руки

2. Рут права

3. TWRP

4. zip архив с прошивкой
1-3 индивидуальны для каждого телефона и “Гугл в помощь”. 4 пункт разберем по-подробнее. Ищем РИП, если кто-то ввиду своих мозговых способностей не может этого сделать - пиши в ответы, я найду.

Мое устройство: Xiaomi Redmi 3S (офф прошивка).

Заходим в режим Recover (TWRP)
Screenshot_1970_05_14_16_47_30.png

Нажимаем “Установка”
Screenshot_1970_05_14_16_47_36.png

Дальше выбираем установочный архив NetHunter
Screenshot_1970_05_14_16_47_39.png

И свайпаем для установки
Screenshot_1970_05_14_16_47_45.png

Дожидаемся окончания установки
Screenshot_1970_05_14_16_56_12.png

После перезагрузки у тебя появится ряд новых компонентов и Kali.

В последующих статьях о NetHunter разберем, Как пользоваться этой тулзой и что можно сделать? Сейчас твой телефон подобен Raspberry Pi 3, только нужно научится с ним обращаться.

Спасибо за внимание.

Очень информативно. Спс. Я только на Nexus 5 устанавливал.

Забыл упомянуть: РИПы - не гарант стабиьной работы, а только говорит, что немного оптимизировано для работы с вашем девайсом. Присутствие багов - не новость. Я сам столкнулся с багами в работе некоторых скриптов (не из-за РИПа) и следующих статьях, показажу их решение.

Забыл упомянуть: РИПы - не гарант стабиьной работы, а только говорит, что немного оптимизировано для работы с вашем девайсом. Присутствие багов - не новость. Я сам столкнулся с багами в работе некоторых скриптов (не из-за РИПа) и следующих статьях, показажу их решение.
Все верно. Безотказная работа Kali NetHunter гарантируется только на проверенных девайсах, перечисленных на офсайте

Без обид, но как по мне, не очень информативно: прямые руки + zip архив = Nethunter, упущен ряд ключевых моментов драйвера ADB, Bootloader и пр. Писал об этом в теме по установке на Nexus 5x https://codeby.net/threads/ustanovka-kali-nethunter-3-0-na-nexus-5x.59809/ Методика абсолютно одинаковая при установке на Xiaomi, а так же на любое другое устройство.
Если в планах продолжать тематику NetHunter рекомендую использовать: поиск по форуму + прямые руки, а ночные сборки на неофициально поддерживаемые устройства можно найти на

Без обид, но как по мне, не очень информативно: прямые руки + zip архив = Nethunter, упущен ряд ключевых моментов драйвера ADB, Bootloader и пр. Писал об этом в теме по установке на Nexus 5x https://codeby.net/threads/ustanovka-kali-nethunter-3-0-na-nexus-5x.59809/ Методика абсолютно одинаковая при установке на Xiaomi, а так же на любое другое устройство.
Если в планах продолжать тематику NetHunter рекомендую использовать: поиск по форуму + прямые руки, а ночные сборки на неофициально поддерживаемые устройства можно найти на
Увидел вашу тему только после написания своей. ADB? Если установлен TWRP - зачем он? Бут, это индивидуально для разных устройств. И в основном тема (#1) была написана для развития ее. То есть интересные и нестандартные варианты использования. А эта часть была написана, как такой себе пролог.

Если установлен TWRP - зачем он? Бут, это индивидуально для разных устройств
Бут? Имеется ввиду Bootloader на андроид – это загрузчик операционной системы, который отрывает доступ непосредственно к ядру операционной системы
TWRP уже из коробки ставят на Xiaomi?
Ожидал другого ответа, хотя не планирую далее спорить, свои пожелания озвучил выше)

Бут? Имеется ввиду Bootloader на андроид – это загрузчик операционной системы, который отрывает доступ непосредственно к ядру операционной системы
TWRP в качестве предисловия, уже из коробки ставят на Xiaomi?
Ожидал другого ответа, хотя не планирую далее спорить, свои пожелания озвучил выше)
Я понял что вы имели ввиду. Взаимно, спорить не буду. Дополню следующую тему относительно пожеланий.

Думаю да. По крайней мере Nexus 6P есть в этом списке официально поддерживаемых девайсов.
Все подробней некуда расписано в 221 номере "Хакера". Ищи pdf версию журнала и устанавливай.
Спасибо большое! Весьма благодарен!
[doublepost=1514616291,1514615694][/doublepost]
Спасибо большое! Весьма благодарен!
Думаю да. По крайней мере Nexus 6P есть в этом списке официально поддерживаемых девайсов.
Все подробней некуда расписано в 221 номере "Хакера". Ищи pdf версию журнала и устанавливай.
Походу не получится, там для андроида 6, 7, а у меня 8,1

Для танкистов... На устройства НЕ Nexus, One PLus и т.д. можно поставить? А точнее будет работать? Например, Samsung S5mini///

Мозг у меня есть и он работает!!!
Но я не знаю ,что такое РИП и как их искать.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!