Сегодня я вам поведаю о чудном инструменте под названием NetHunter от создателей Kali Linux.
Предисловие
Многие начинающие хакеры активно следят за новостями об хакерском ПО на Андроид. Результатом таких поисков могут быть очень хорошие и достойные программы такие как zANTY или cSploit. Но целесообразно ли это?
Создатели этого дистрибутива подумали и о владельцах Андроид (Правда сейчас только о Nexus и OnePlus), выпустив Kali NetHunter.
NetHunter - это почти не измененный Kali Linux, который предназначен для запуске на Андроид в оболочке chroot. А теперь первый вопрос: целесообразно использовать “хакерские программы”? Да, но только если действия которые нужно проделать не сложные, а во всех остальных случаях, лучше установить NetHunter - на все случаи жизни.
Как установить?
Как я немного раньше заметил, официально Kali NetHunter существует только для Nexus и OnePlus, но в интернете присутствуют РИПы для всеразличных девайсов. Стоит отметить, что после установки все компоненты занимают очень даже приличное место. И мне своих 16 Гб не хватает, чтобы использовать свой телефон как хакерское и бытовое устройство.
Для установки нам понадобится:
- Прямые руки
- Рут права
- TWRP
- zip архив с прошивкой
Мое устройство: Xiaomi Redmi 3S (офф прошивка).
Заходим в режим Recover (TWRP)
Нажимаем “Установка”
Дальше выбираем установочный архив NetHunter
И свайпаем для установки
Дожидаемся окончания установки
После перезагрузки у тебя появится ряд новых компонентов и Kali.
В последующих статьях о NetHunter разберем, Как пользоваться этой тулзой и что можно сделать? Сейчас твой телефон подобен Raspberry Pi 3, только нужно научится с ним обращаться.
Спасибо за внимание.