Познакомьтесь с пентестом веб-приложений на практике в нашем новом бесплатном курсе
ДаОсновная ось MAC OS? Вы грузите Кали ( как едину систему) и в итоге не видет сетевой адаптер. Верно я понимаю?
Это команды?ifconfig что показывает?
попробуйте /sbin/ifconfig eth0:0 10.10.10.20 netmask 255.255.255.0 и скрин сюда
и ifconfig en0 inet 192.168.0.2 alias
Судя по тому, что человек пишет en0, а не eth0 - то да. В линукс такая нотация не используется.Основная ось MAC OS
dmesg |grep eth0
1. Mac sierraСудя по тому, что человек пишет en0, а не eth0 - то да. В линукс такая нотация не используется.
Исходя из этого, предполагаю, что запускаете Вы Kali на каком-то произведении яблококорпорации. И вполне ожидаемо столкнулись с отсутствием драйвера для сетевой.
Поэтому:
1. Полное название устройства.
2. Результат команды[doublepost=1486464511,1486464473][/doublepost]4. Версия Kali, дата обновления (или создания флешки), способ установки/запуска (UEFI/grub, запуск с флешки).Код:dmesg |grep eth0
[doublepost=1486464754][/doublepost]Содердимое каталога /lib/firmware/brcm
[doublepost=1486464900][/doublepost]P.S. Уважаемая администрация, я запарился обходить фильтр CloudFlare, который считает комаду ls с ключами в посте - атакой, сделайте с ним что-то
Ох. Вы считаете, что я спрашиваю из праздного любопытства и если ответить что-нибудь не то и не полностью, то это поможет делу?
1. Сиерра - это что такое? macOS Sierra знаю, устройства такого - не знаю.
2. Где ответ?
3. (который без номера) - ?
4. Именно 2.0, не 2016.2? Ей же 2 года уже. Возьмите свежую, если драйвер не найдется (а он может не найтись, т.к. если он проприетарный - его не будет в дистре) - добавьте к остальным ответам вывод lspci
1. Mac OS sierraОх. Вы считаете, что я спрашиваю из праздного любопытства и если ответить что-нибудь не то и не полностью, то это поможет делу?
1. Сиерра - это что такое? macOS Sierra знаю, устройства такого - не знаю.
2. Где ответ?
3. (который без номера) - ?
4. Именно 2.0, не 2016.2? Ей же 2 года уже. Возьмите свежую, если драйвер не найдется (а он может не найтись, т.к. если он проприетарный - его не будет в дистре) - добавьте к остальным ответам вывод lspci
MacBook Pro (сдисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2013 г.)1. Ну не нужна мне Ваша операционка, ну как Вы не понимаете? Железка нужна, железка. Ну каким образом версия операционки может что-то сказать про чип сетевой? Правильно, никаким. Так зачем же Вы мне уже второй раз про Сиерру рассказываете?
2. Что прямо свидетельствует о том, что ядро не распознало сетевую. Поэтому - давайте вывод комады lspci.
3. И зачем мне "и т.д."? Эти файлы - это драйвера сетевых карт, среди них либо есть нужный, либо нет. Как я могу понять это, если Вы скрываете????
Введи для установки lshwMacBook Pro (сдисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2013 г.)
2,8 GHz Intel Core i7
sudo apt install lshw
sudo lshw -class network
MacBook Pro (сдисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2013 г.)
deb http://http.kali.org/kali kali-rolling main contrib non-free
Бери Wifi карту и не будет проблемMacBook Pro (сдисплеем Retina, 13 дюймов, конец 2013 г.)
2,8 GHz Intel Core i7
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!