• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Неудачное завершение этапа установки системы kali linux

RHWM_user

Member
29.02.2020
9
0
BIT
0
Здравствуйте! Я новичок, поэтому не судите пожалуйста меня за мою тупость. Решил я установить kali linux, дабы уже вникнуть в тему ИБ. Скачал .iso файл и решил поставить на virtual box. И вот, после установки всех компонентов системы у меня всплывает ошибка "Неудачное завершение этапа установки системы kali linux". После этого решаю продолжить и устанавливаю загрузчик GRUB. После этого шага у меня происходит перезагрузка системы и остаётся чёрный экран. Я понимаю, что я накосячил, и из-за этого всё привело к этому результату. После этого я полез в интернет и выяснил, что мне надо было разделить свой основной диск, а что делать дальше я так и не понял. Образ скачивал с официального сайта. Помогите пожалуйста, что мне делать дальше? И что даёт разделение основного диска для виртуальной машины? Напоследок ещё один вопрос: какие книги стоит читать для изучения kali linux?

После этого я полез в интернет и выяснил, что мне надо было разделить свой основной диск, а что делать дальше я так и не понял. Образ
если мне не изменяет память то там кнопка есть разделить автоматически ) и в скобков рекомендовано для новичков она сама делит диск и форматирует его

Да,я выбирал данный параметр в процессе установки. А что делать с возникшей проблемой? Буду очень благодарен, если поможете.

Может ли всплыть моя ошибка из-за неправильного выбора в разделе при создании виртуальной машины, где находится перечень: Ubuntu, Debian, Other Kernel и т.д.?

А на какой системе ты пытаешься всё это дело заставить работать?
Какой проц?
Операционка: windows 10. Проц: fx 4300.

Может ли всплыть моя ошибка из-за неправильного выбора в разделе при создании виртуальной машины, где находится перечень: Ubuntu, Debian, Other Kernel и т.д.?
Думаю нет, это просто формальность)
"Неудачное завершение этапа установки системы kali linux"
Размер виртуального диска ты сколько выделил для Kali?

Размер виртуального диска ты сколько выделил для Kali?
80 гигов

Я установил систему повторно. Вот результат - отсутствие интерфейса. Мне кажется, я знаю в чём у мея проблема. Может дело в антивирусе kaspersky, который блокировал установку компонентов? Я правильно соображаю? Или всё же я тупой?
Аннотация 2020-03-06 113121.png

Я не могу зайти за root-пользователя. Я ничего не могу сделать, даже обновить систему. Антивирь может влиять на установку, т.к. у меня блокировались некоторые компоненте?

Может дело в антивирусе kaspersky, который блокировал установку компонентов?
Вполне такое возможно, можешь попробовать отключить во время установки фаерволл антивируса и произвести снова установку. А для начала попробуй авторизоваться в системе и после ввести команду startx, по идеи после этого должна запуститься графическая оболочка)

И чтобы не ломать голову, можешь готовый образ Kali Linux для VirtualBox

а что пишит?? когда ты заходишь за простого?
а что пишит?? когда ты заходишь за простого?
Пишет, невозможно выполнить данный процесс

Вполне такое возможно, можешь попробовать отключить во время установки фаерволл антивируса и произвести снова установку. А для начала попробуй авторизоваться в системе и после ввести команду startx, по идеи после этого должна запуститься графическая оболочка)
Попробую

А почему касперский считает, что некоторые компоненты оси являются троянами?

Да не качайте вы новую Kali,только горя хапните.
Там многое урезано,с root проблемы.
Наверняка будет новая версия дистрибутива очень скоро,если разрабы одумаются.
А сейчас-это головная боль,как будто в бета-версиях)

А почему касперский считает, что некоторые компоненты оси являются троянами?
Потому что эти компоненты являются компонентами для взлома, поэтому антивирус их помечает как троян, но на деле ими не являются)

Спасибо вам большое! Проблему я решил! Можете пожалуйста подсказать какие-нибудь книги для кали?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!