• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Неудачное завершение этапа установки системы kali linux

RHWM_user

Member
29.02.2020
9
0
BIT
0
Здравствуйте! Я новичок, поэтому не судите пожалуйста меня за мою тупость. Решил я установить kali linux, дабы уже вникнуть в тему ИБ. Скачал .iso файл и решил поставить на virtual box. И вот, после установки всех компонентов системы у меня всплывает ошибка "Неудачное завершение этапа установки системы kali linux". После этого решаю продолжить и устанавливаю загрузчик GRUB. После этого шага у меня происходит перезагрузка системы и остаётся чёрный экран. Я понимаю, что я накосячил, и из-за этого всё привело к этому результату. После этого я полез в интернет и выяснил, что мне надо было разделить свой основной диск, а что делать дальше я так и не понял. Образ скачивал с официального сайта. Помогите пожалуйста, что мне делать дальше? И что даёт разделение основного диска для виртуальной машины? Напоследок ещё один вопрос: какие книги стоит читать для изучения kali linux?

Да не качайте вы новую Kali,только горя хапните.
Там многое урезано,с root проблемы.
Наверняка будет новая версия дистрибутива очень скоро,если разрабы одумаются.
А сейчас-это головная боль,как будто в бета-версиях)
можно слегка подробнее по поводу проблем с новой kali, я так понимаю речь идет о релизах 2020 года, когда ушли от root по дефолту?
собирался тут надысь переезжать на новую тачку и планировал ставить хостом грядущую ubuntu 20.04 + свежую kali на vbox (либо второй осью на хост).
увидел твой сабж и задумался
c кали вобщем-то дружу, но вдруг там прям совсем все плохо что лучше и не трогать ее пока и остаться на 2019.4

У меня такая же проблема.
Прохожу курс Paranoid.
Устанавливаю Kali 2020 xfce4 на весь жёсткий диск с lvm шифрованием. Действую по видеогайду.
В моей ситуации антивируса нет и виртуализации нет.

Установщик использует несколько виртуальных консолей. Можно переключится на 4 консоль Ctr+Shift+F4 где можно увидеть более полезное сообщение об ошибке.
Вернутся к консоли графического установщика Ctr+Shift+F5 или если был выбран текстового установщик то Ctr+Shift+F1

В моем случае сработали комбинации Ctr+Alt+F4, Ctr+Alt+F5. Было недостаточно места на диске (No space left on device)
При создании виртуальной машины тип Linux, версия Debian(64-bit), 2048 Мбайт ОЗУ и 20 Гбайт дискового пространства решили проблему.

Здравствуйте! Я новичок, поэтому не судите пожалуйста меня за мою тупость. Решил я установить kali linux, дабы уже вникнуть в тему ИБ. Скачал .iso файл и решил поставить на virtual box. И вот, после установки всех компонентов системы у меня всплывает ошибка "Неудачное завершение этапа установки системы kali linux". После этого решаю продолжить и устанавливаю загрузчик GRUB. После этого шага у меня происходит перезагрузка системы и остаётся чёрный экран.....
Здравствуйте, я тоже новичок и тоже столкнулся с точно такой же проблемой, 1 в 1. Образ скачивал с оф. сайта (kali-linux-2021.4a-installer-amd64 ), ставил на VirtualBox, на Win10, без антивирусов.
Проблема решилась увеличением виртуального жесткого до 20ГБ. По умолчанию стояло 8ГБ и на тот момент как доходило до "Этапа установки ..." из этих 8ГБ было уже занято 7.1 и система выкидывала ошибку.

Здравствуйте, я тоже новичок и тоже столкнулся с точно такой же проблемой, 1 в 1. Образ скачивал с оф. сайта (kali-linux-2021.4a-installer-amd64 ), ставил на VirtualBox, на Win10, без антивирусов.
Проблема решилась увеличением виртуального жесткого до 20ГБ. По умолчанию стояло 8ГБ и на тот момент как доходило до "Этапа установки ..." из этих 8ГБ было уже занято 7.1 и система выкидывала ошибку.
Ну нужно как минимум читать минимальные технические характеристики дестрибутива чтобы таких проблем не возникало.

Ну нужно как минимум читать минимальные технические характеристики дестрибутива чтобы таких проблем не возникало.
Согласен, недосмотрел. Но тем не менее есть решение вопроса, который возникал не только у меня.

Спасибо вам большое! Проблему я решил! Можете пожалуйста подсказать какие-нибудь книги для кали?
как решили, поделитесь пож? такая же песня.

1663002701218.png

Всё просто - те образы на официальном сайте не дадут вам нормально установиться и запуститься, а если вдруг каким то чудом и получится - то вы удивитесь сколько в ней не будет хватать пакетов, но зато сколько появиться ошибок. У самого стала такая проблема - у меня стояла готовая виртуальная машина на VBox, но что то перестала обновляться. Снёс её, и пошёл на офф сайт - там готовых нет, есть только образы для установок. Скачал, помучался пару раз - и понял что гиблое дело. Потом погуглив понял в чём беда - она сырая. Поставил снова готовую сборку - и всё как по маслу :)

Последнее редактирование:
Всё просто - те образы на официальном сайте не дадут вам нормально установиться и запуститься, а если вдруг каким то чудом и получится - то вы удивитесь сколько в ней не будет хватать пакетов, но зато сколько появиться ошибок. У самого стала такая проблема - у меня стояла готовая виртуальная машина на VBox, но что то перестала обновляться. Снёс её, и пошёл на офф сайт - там готовых нет, есть только образы для установок. Скачал, помучался пару раз - и понял что гиблое дело. Потом погуглив понял в чём беда - она сырая. Поставил снова готовую сборку - и всё как по маслу :)
установить удалось, но как вы сказали не все пакеты есть.

что за сборка, можете в личку прислать?

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!