Доброго времени суток!
Я опоздал со своими высказываниями, но я думаю их все равно прочтут...
Спор на сколько я понял идет не о языке, а о среде.
Так вот что я вам хочу сказать:
Назовите мне пожайлуста хотя бы одно преимущество Delphi&Builder перед Visual Studio?
О преимуществах VS (например)
Я думаю что вряд ли кто будет спорить, что отладчик в Borland никакой. Например чтобы мне посмотреть значение переменной надо стока сделать (особенно если работаю с WITH), что проще выводить например ShowMessage'ом и т.д.
Я понимаю людей которых в институте научили пользоваться тока Delphi, потому как преподаватели больше не чего не знают. Я сам когда-то был таким же и кричал что Microsoft ни чего хорошего сделать не может.("Извините был не прав вспылил!").
Но знаете когда пишешь курсовые работы эт хорошо. 3-4 обработчика и все круто работает.

Мнишь себя если уж не супер программистом, то уж крутым точно. А потом когда ты приходишь на работу и тебе говорят давай пиши на VC++, тут начинается самое интересное...
А по поводу потоков (древнее сообщение, где-то сверху) если для человека не чего не говорит фамилия Д. Рихтер то ему можно тока по сочуствовать.
А если говорить про реализацию языков:
Не кто не когда не пробовал например из Access'a выдергивать через ADO поля дата-время и использовать DateToStr(DateTimeToStr)? УЖАС!!!!
Если год меньше 2000, то он замечательно обрезается до последних двух цифр(хорошо и компактно скажете вы), не тут-то было...
Если сделать из результата StrToDate(StrToDateTime) - то год получается 20..
Вот вам и Borland, а все дело в том что спецы из компании почему-то не позаботились, о том чтобы перегрузить эти функции и параметр даты всегда уходит и возвращается вариантом - ShortDate.
Такая вот фигня.
Если кому интересно какие еще косяки я нашел в Borland с удовольствием расскажу.
P.S. Причем косяки реализованные в Delphi7.