Неверно Считается Total Сумма В Представлении

• Автор темы Автор темы nayke
  • Дата начала Дата начала
N

nayke

Доброго дня,

Ситуация следующая:

Есть представление с многоуровневой категоризацией по значениям полей(не респонзы).
Первая колонка должна показывать количество документов в подкатегории.
Соответственно колонка имеет формулу 1 и в свойствах стоит total сумма.
Для некоторых категорий значение выводится неверно.
Есть мысль, что считаются документы, которые пользователь по правам не видит(readers), но они попадают в выборку.

Может кто сталкивался? варианты как обойти?

P.s Пробовал @DocDescendants не помогло.

индекс представления строит и обновляет сервер. он видит все, пожтому и результат очевиден.
я делал первую группировонную колонку по пользователю + @SetViewInfo

индекс представления строит и обновляет сервер. он видит все, пожтому и результат очевиден.
я делал первую группировонную колонку по пользователю + @SetViewInfo

Я так понимаю @SetViewInfo динамически перестроит представление.
Колонка с пользователем подходит когда документ на пользователя, в моем случае не подойдет потому что readers заполняется набором ролей(не лично на пользователя),
Может есть собака которая перестроит представление без фильтра?

делал подобную вьюху, но видимо не возникало проблем, т.к. выводил документы по категории имени пользователя. Может тебе что-то подобное поможет?!

Я так понимаю @SetViewInfo динамически перестроит представление.
Колонка подходит когда документ на пользователя не подойдет потому что readers заполняется набором ролей,
Может есть собака которая перестроит представление без фильтра?
Не правильно понимаете. @SetViewInfo настраивает вывод одной категории (аналогично встроенному представлению с Show Single Category).

Если пользователей немного, для развёртывания ролей можно написать агента, который бы изменял формулу категоризованной колонки на что-то вроде
Код:
@Unique(@Explode(@Replace(readers; "[role1]":"[role2]":"[role3]"; "user1role1:user2role1":"user1role2:user2role2":"user1role3:user2role3"); ":"))

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab