Notes/domino + Exchange

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Продолжаю задавать свои вопросы =)

1. Какими средствами можно Notes'ом забирать почту с Exchange сервера?
2. Какими средствами можно организовать доставку почты с/на Exchange для Domino? А потом эта почта уже будет читаться через Notes. У MS нашел утилитку (NotesCon.exe), но как ни странно не могу скачать.

Руст
1. notes всмысле клиентом? тогда можно

По поводу второго пункта, то это Очень большая тема со множеством вариантов, зависящая от версии Exchange и общей конфигурации системы, доменов, пользователей и т.п.. Насколько я знаю, с версии 2007 коннектор не поддерживается и надо перенаправлять через SMTP, ято на мой взгляд, является более предпочтительным вариантом, так как коннектор - это вещь в себе и особо не развивается и не поддерживается производителем. Думаю, что лучше общаться с майкрософтовцами по этому вопросу.

Сорри за неточность, Exchange MAPI.
Я бы с этим MS овским поделищем и не связывался (слава йайцам у нас Лотус), но в Москве сидят на нем :-(

Сорри за неточность, Exchange MAPI.
это не протокол, а интерфейс , а вообще

если у Вас лотус, а у них эксчендж почему нельзя просто забрать почту по POP3?

если у Вас лотус, а у них эксчендж почему нельзя просто забрать почту по POP3?
Потому что ТАМ отдают только через МАПИ, потому что мне надо делать архив сообщений, если с почтой проходящей через роутер домино это делается как два байта, то здесь похоже придется городить на каждом клиенте (Outlook) правило, чтобы сбрасывало копию полученного или отправленного письма в лотусовую базу.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!