NotesDocumentCollection

• Автор темы Автор темы ak-47
  • Дата начала Дата начала
Для истории.
При создании коллекции с помощью GetProfileDocCollection свойство IsSorted = False, при добавлении в неё хотя бы одного документа IsSorted становится равным True.

https://codeby.net/threads/10393.html?vi...st&p=157835 - надо тестить штатный метод на добавление доков.

Другое дело, что надо от этого уходить, т.к. это дуристика - сортировать доки в Лотусе, когда есть NotesViewEntryCollection и NotesViewNavigator; также не могу придумать, где нужно сортировать коллекцию?..

колекция будет построена согласно дате создания документов
Не так. В порядке возрастания NoteId.
Если реплика одна, тогда документы созданные позже получают больший NoteId. Но как только документы начинают удаляться и реплицироваться NoteId у более поздних документов могут оказаться меньше и именно они будут первыми в коллекции.

А есть ли способ свернуть одну из категорий в виде по условию (названию)?

А есть ли способ свернуть одну из категорий в виде по условию (названию)?
Для этого нужно сперва позиционироваться на нужную категорию, затем свернуть. Способов выполнить первое действие я не знаю. Для второго есть команда @Command( [ViewCollapse] ), которую можно запихнуть в агента при необходимости выполнять из скрипта.

Насколько я помню, getalldocumentsbykey вообще плохо работают с категоризированными колонками? Или я не прав?

Насколько я помню, getalldocumentsbykey вообще плохо работают с категоризированными колонками? Или я не прав?
Насколько я помню, при частичном совпадении возвращается только первая категория, а не все похожие. Только при чём здесь getalldocumentsbykey?

VladSh
переходите на классы, не мучайте колекции :)

создание навигатора - накладно по времени
можно:
-взять вьюшный навигатор
-спозиционироваться по EntryByKey
-проеобразовать в навигаторному энтри
-"бежать" по навигатору, до изменения уровння вложенности (Position("."))

Не замечал. Вроде как getalldocumentsbykey работает также, как если бы колонка была просто отсортирована, без категоризации

Плохо-плохо, возвращает только первый документ :) или че-то такое. Проявлялось в R6.
Вообще-то поиск надо проводить только по "плоским" видам. Все остальное - только для пользователя.

Не замечал. Вроде как getalldocumentsbykey работает также, как если бы колонка была просто отсортирована, без категоризации
Наверное, :)
Есть вид с 2-мя категоризированными колонками (идут подряд, одна за одной, hidden-колонок рядом нет). Так вот, getalldocumentsbykey(<значение для 1-й категории>, True) возвращает мне список документов только с одним определенным значением 2-й категории (конкретно - с первым, который встречается в виде). Остальные не ловятся. Т.е. при:
_1
___1-1
___1-2
___1-3
я получаю только значения 1-1.

База, к сожалению, не моя, и создать свой вид для отбора не могу. На самом деле, сделал тупым перебором, но теперь хоть знаю, как правильно делать. За что всем отклинувшимся :ithx:

А если необязательный параметр установить в True?
В R6 действительно сбойнуло, но с принудительной установкой второго параметра всё ведь стало нормально?..

EDITED:
Есть вид с 2-мя категоризированными колонками
А, тьфу!.. С колонками больше одной похоже на правду.

На какие классы переходить? Уточните, пожалуйста, Ваш ответ, уважаемый :)
На обычные. :ithx:
Я нигде не сортирую коллекцию. Если нужно отсортировать(для отчета), то пихаю нужные данные в класс. В классе использую список и массив с индексами. Сортирую на этапе добавления инфы.

но с принудительной установкой второго параметра всё ведь стало нормально?
Неа. Более того, и getallentriesbykey тоже выдал неполный набор документов (такой же, как и getalldocuments...).
Мож, я туплю все-таки? Вид такой - 1-я категория - название организации (тип - "Cтрока") , 2-я - дата поступления заявки (тип "Дата"). Нужно было отобрать самые последние заявки для каждой организации. Собственно говоря, начал-то я с getallentries, а getalldocuments уже от бессильной злобы попробовал - ибо знал, что там точно несортированная коллекция возвращается...
ЗЫ. Клиент и сервер 851. Сортировка в виде точно работает нормально (названия организаций на латинице все, спецсимволов никаких нет).
ЗЗЫ. Прошу прощения, что увел разговор немного в сторону от изначальной темы. ИМХО, получился достаточно информативный топ про получение полных и сортированных коллекций для категоризированных видов :-)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!