Notesrichtextitem

• Автор темы Автор темы Event01
  • Дата начала Дата начала
спасибо. еще один вопрос возник - по полям Readers Authors.
Можно ли сделать, чтобы поле readers указывало бы только на возможность открытия документа, а не на отображение его в представлении?

Нет. Можно добавить на событие QueryOpen в форме код, который будет проверять некоторое поле содержащее список людей, и если текущий пользователь не входит в этот список то не открывать форму. Но в любом случае, содержимое полей просмотреть он сможет.

Нет. Можно добавить на событие QueryOpen в форме код, который будет проверять некоторое поле содержащее список людей, и если текущий пользователь не входит в этот список то не открывать форму. Но в любом случае, содержимое полей просмотреть он сможет.
спасибо, разобрался.
Теперь еще один вопрос возник - можно ли использовать несколькими бд один ACL, и если можно, то как это сделать?(я имею ввиду не программное копирование ACL)

исходя из того, что ACL - это спец. документ, то врядли...
но в Domino Admin можно копировать ACL из одной и вставлять на несколько БД...

как можно запретить редактировать текстовой поле не вычисляемое поле при помощи lotus script?

Event01
можно использовать Input Enabled секцию в свойствах поля
или использоватье элемент дизайна Access Controled Section

Event01
А ещё в дополнение к тому, что сказал Morpheus, можно использовать формулу Input Enabled у поля.
И вообще, было бы хорошо все вопросы в одну тему не лепить.

Ну какже, недавно же было :)
link removed

Только с оговоркой, что ВСЕ пользователи видят во вьюхах, и только разрешённые через READERS/AUTHORS-поля открывают документ, то снятие флага SUMMARY приводит к требуемому эффекту.

не уверен, что баги стоит использовать как рабочий механизьм :)

не уверен, что баги стоит использовать как рабочий механизьм :)

Согласен, скользкая дорожка. Но с другой стороны, без баго-фич порой тяжко. Например, сложно жить без недокументированного doc.Handle. Или знаешь, как в 5ке два встроенных вью на форму удавалось добавить ;) ?

я в 5-ке почти ничего не делал ))
что такое doc.Handle не знаю, кажется...
подформами? :)

я в 5-ке почти ничего не делал ))
что такое doc.Handle не знаю, кажется...
подформами? :)

Да, вычисляемыми подформами. Официально было нельзя иметь более одной встроенной вьюшки, но эта баго-фича помогала, когда очень надо. Вобщем, в Нотес порой не понятно, бага это, фича или недокументированные возможности. ;)

ну, ридерс-поля это не внедренный вид :)

я, к стати, вот тоже задумался, а что делать, если сложная система управления доступом к документу и приходится много нотес-имен запихать в ридерс-поле? ведь одно поле не более 32К, да и в доке не более 64К саммари-полей...
например, мое имя в текущей организации занимает 30 символов, а оно у меня не особо длинное, грубо говоря, 1000 человек можно задать одним полем... а как быть организациям с большим кол-вом народу? например, МТС около 15 тыс сотрудников, кажется, че тогда делать?..

думаю, что IBM на это бы сказал что-то типа "создайте копию документа и разделите список пользователей на два документа" ))

ну, ридерс-поля это не внедренный вид :)

я, к стати, вот тоже задумался, а что делать, если сложная система управления доступом к документу и приходится много нотес-имен запихать в ридерс-поле? ведь одно поле не более 32К, да и в доке не более 64К саммари-полей...
например, мое имя в текущей организации занимает 30 символов, а оно у меня не особо длинное, грубо говоря, 1000 человек можно задать одним полем... а как быть организациям с большим кол-вом народу? например, МТС около 15 тыс сотрудников, кажется, че тогда делать?..

думаю, что IBM на это бы сказал что-то типа "создайте копию документа и разделите список пользователей на два документа" ))

Они говорят "выстраивайте правильную архитектуру". Вот так вот всё просто. Мы пока по пути шаманства с группами пошли. В доступ их писать... хитрый состав групп выискивать... генерацию кратчайших имён выдумывать... на особенности приложения рассчитывать... про ограничения не забывать... Получилось раз в 20 число персонально указываемых пользователей в доступе к документу увеличить. Пока хватает, но и такой подход плохо масштабируем. Раз в 15 число пользователей системы увеличится, и проблема 32к появится снова. А учитывая динамику роста компаний и степени их автоматизации - произойти это может очень скоро.

вот-вот, они только говорят )) правильная архитектура не залог здоровья ихней чудо системы, как по мне...

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab