Notesrichtextparagraphstyle Объединить Ячейки Как В Excell

• Автор темы Автор темы Serduko
  • Дата начала Дата начала
Спасибо. Думаю придется рендерить, если больше нет вариантов.

@anvarius есть объект Control (создается Create-> Object, выбираем Control, далее выбираем Windows Web Browser), затем можно связать его с выгруженным ранее html файлом.
Я как делал, создавал форму с этим объектом, затем в PostOpen формы делаешь типо такого:

Код:
Set control=source.GetObject("CONTROL") 
Call HtmlControl().doInitializeTitlePage()
Call control.navigate(HtmlControl().getReceptionTitle)

CONTROL - имя объекта, нужно задать в свойствах объекта Windows Web Browser
HtmlControl().doInitializeTitlePage() - это выгрузка файла .html который я сам формируют (в вашем случае формируете шапку и данные для отображения),
Call control.navigate() - это привязка Control с выгруженным файлом.

У объекта Windows Web Browser есть метод beforeNavigate2() который перехватывает переходы с этого файла

@proteam, в 9-ке это уже Microsoft Web Browser )
Но разобраться без примера в ближайшее время видать не получится.... Все равно большое спасибо. Попробую поискать информацию по этому способу в сети...

@proteam, Спасибо большое... Сейчас посмотрю.. Хотя уже сделал с помощью Рендера )

@proteam, Можно вопрос по Вашей теме....

Отображать сформированный HTML - можно только в CONTROL'е. Или как то можно сохранить его в ричтексте? Чтобы постоянно обращаться к нему на открытии документа?

И есть ли какой-нибудь мануал по работе с этим контролом.... Не хотелось бы Вас постоянно тревожить.. ;)

@proteam, Можно вопрос по Вашей теме....

Отображать сформированный HTML - можно только в CONTROL'е. Или как то можно сохранить его в ричтексте? Чтобы постоянно обращаться к нему на открытии документа?

И есть ли какой-нибудь мануал по работе с этим контролом.... Не хотелось бы Вас постоянно тревожить.. ;)
Мануала нет, все подсмотрено, протестировано и настроено под определенные задачи.
Насчет из ричтекста, не знаю. Кажется не получится, нужно содержимое сначала выгрузить куда нибудь. Хотя я могу ошибаться, так как не пробовал

Или как то можно сохранить его в ричтексте
В примере, HTML принтуется в темповый файл. Можешь, конечно, сохранить в поле дока (и в TextField, если HTML небольшой) - это ж просто текст.
На PostOpen формы забираешь из поля, принтуешь в темповый файл и показываешь. Текст короткий, всё будет шустро.

@alexas1, хотелось именно в ричтекст.... Из файла в ричтекст получается кривой html сожалению....
+ далеко не факт, что этот контрол будет работать на линуксовых осях (и скорее всего не будет работать) .... Пользователей, которые захотят просмотреть отчет - могут и на линуксе сидеть.... А вот те кто строят (1-2 человека) сидят на виндах...

Поэтом именно только для построения отчета, как промежуточное звено, можно использовать контрол... Но не для постоянного отображения.... А выгрузить в файл, если на то пошло - можно и без контрола )

файла в ричтекст получается кривой html сожалению
Это фигня - корректируется, а вот в лине работать, конечно, не будет.
Я делаю динамические таблицы примерно как @oshmianski написал: основная таблица: шапка, строка. Плюс шаблоны мелких табличек для копирования в ячейки основной. Шаблоны храню в отдельном доке для шаблонов.
На шаге итерации, добавляем строку, забиваем данными или заносим инфу в мелкую табличку и копируем её в нужную ячейку основной. Получается таблица сколь угодно сложной вёрстки.
Тут, правда, есть нюанс - при коррекции уже свёрстанной таблицы, несмотря на то, что итоговая таблица представляет собой комбинацию из основной и встроенных таблиц, нотус считает её одной таблицей с совсем не очевидной адресацией ячеек. Поэтому, часто лучше производить коррекцию полной перезаписью всего.

Думаю вопрос можно считать закрытым ) Если только никто не хочет обсудить еще другие альтернативы..

Всем спасибо.

Думаю вопрос можно считать закрытым ) Если только никто не хочет обсудить еще другие альтернативы..

Всем спасибо.
Ну есть ещё один вариант, для плоской таблицы:)
Показывать её встроенной приватной вьюшкой (или папкой):
шапка рисуется обычной таблицей и приклеивается к вьюшке (без заголовков), в Postopen View (плюс по кнопе или ещё как...) на каждую строку делается темповый док и показывается в вьюшке.
На Terminate - темпы удаляются.

@alexas1, хотелось именно в ричтекст.... Из файла в ричтекст получается кривой html сожалению....
+ далеко не факт, что этот контрол будет работать на линуксовых осях (и скорее всего не будет работать) .... Пользователей, которые захотят просмотреть отчет - могут и на линуксе сидеть.... А вот те кто строят (1-2 человека) сидят на виндах...

Поэтом именно только для построения отчета, как промежуточное звено, можно использовать контрол... Но не для постоянного отображения.... А выгрузить в файл, если на то пошло - можно и без контрола )
Хм, т.е. у вас отчет не динамический, а строится 1 раз и потом просто отображается?
ИМХА, в таком случае я бы сохранял отчет в прикрепленном файле и при необходимости открывал средствами системы (.html откроет любая ось, главное в зависимости от платформы дергать вызовы)

@Leoric, строится при каждом сохранении документа. При открытии не обновляется.
Но я думаю не очень удобно постоянно открывать браузер (или отдельное окно нотес браузера) при открытии документа в лотус пользователем

P.S. Задача стоит в том, чтобы построить сложную таблицу ( с применением объединения колонок и строк в заголовке)
и напаркуа весь этот огород с РТ?
чем не устраивают всякие репортеры и казать можно внешним приложением
[DOUBLEPOST=1433514771,1433514644][/DOUBLEPOST]
На Terminate - темпы удаляются.
оверхед будет большой и как-то придется думать про стабы
[DOUBLEPOST=1433514817][/DOUBLEPOST]в РТ большие таблицы будут тормозить

Можно сформировать HTML любой сложности, даже со скриптами. Сохранить его куда-нибудь в TEMP и открыть с помощью SWT Browser. Можно даже модальное диалоговое окно сделать. Выглядеть будет как родное лотусовое, никто даже не догадается. Но всё чистая Java.

• Нравится
Реакции: alexas1
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!