• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Ноутбук для этичного хакинга

Marr

Green Team
06.11.2017
77
10
BIT
0
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей

• Нравится
Реакции: AliveTramer и Rollly

MrUsername

Green Team
05.12.2020
38
1
BIT
2
Ну, на мак так-то и винду и кали можно установить
Но мне лично маки нравятся за счёт своего дизайна
Он минималистичный, а такое мне нравится)
Предпочитаю чтоб все отдельно было) осХ только на маке, винда на компе, Кали либо на машине, либо на ноуте) ИМХО

Crazy Jack

Well-known member
08.07.2017
573
89
BIT
35
У меня asus Eee PC 900 и нормально

А чем ноут для этичного хакинга отличается от скажем среднего для игр ноута или офисного? может есть какие то спец ноуты для ИБ? я вот сижу за Asus K401LB у меня был критерий просто гланый чтобы был не тяжелый ну и железо не совсем УГ
для моих нужд его вполне хватает даже если припрет поиграть на нем можно))))

Ну, на мак так-то и винду и кали можно установить
Но мне лично маки нравятся за счёт своего дизайна
Он минималистичный, а такое мне нравится)
ты пробовал?

BAO

Red Team
11.09.2019
79
59
BIT
59
По RaspberryPI 4 8Gb могу сказать, что в целом работает хорошо (Burp, nmap, dirb, etc), но есть единичные случаи, когда в репозиториях нет нужных программ, в связи с отсутствием поддержки архитектуры arm64. Ну и минусом отсутствие виртуализации.

TheLast

Green Team
17.11.2021
10
6
BIT
6
Добрый день!
Вопрос к специалистам.
Подскажите, пожалуйста, какой ноутбук из Вашего опыта больше подходит для этичного хакинга?
Характеристики или может конкретная модель
Буду благодарен любым конструктивным советам

Спасибо!
[doublepost=1514989141,1514988041][/doublepost]а так же Ваше мне по использованию Raspberry pi для указанных целей
Достаточно иметь ноутбук средней ценовой категории, со средними характеристиками, единственное посоветовал бы брать ноут обязательно с SSD и оперативки 8-16 Гб, видюхи будет достаточно встроенной, процессор подойдет от i5 и выше.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!