Не хотел создать новую тему поетому....
Здраствуйте, решыл вот добавить еще парочку вкусных как по мне устройств:
Asus T100Chi 4gb ram\128gb SSD 10"
Asus t300 chi 12.5" (2560x1440) ram 8gb / 128GB SSD
Dell Venue 11" Pro 7130 ram 8 Gb/ 256 SSD/
Lenovo Yoga 2 Pro/13,3" (3200x1800)/i7-4510U (2,8 Ghz)/8Gb/512 SSD
Yoga 3 Pro13,3" [/SIZE](3200×1800 , core m5, 8Gb, 256Gb NVME SSD)
1 - если найти именно такую версию, то вполне нормальный ноут/планшет (не вкурсе как он работает с кали но дебиан по отзывам работает нормально).
2 - собственно тут уже и разшерение 2к и проц получше (
Ссылка скрыта от гостей
) из минусов нету разьема USB, только 1-micro USB 3.0. А так же при отключении от питания работает намного медленней, скорей всего из-за специфик проца.
3 - довольно неплохой вариант, FullHD в наличии есть под него крутая док станция с USB/HDMI/LAN портами, проц все тот же (
Ссылка скрыта от гостей
в версии 7140) и (
Ссылка скрыта от гостей
в версии 7140) со всеми вытекающеми.
4 - собственно все характеристики выше говорят сами за себя, старшый брат Yoga2 Pro ет уже полноценный ноут который очень приятен в использовании, в наличии 3 USB порта 1 из который выступает еще и в роли зарядного.
5 - младшый Yoga3 Pro просто с восхетительным дизайном как по мне, ультра тонкий ноут, на борту проц (
Ссылка скрыта от гостей
) - можно сравнить с интересными результатами с Yoga2 Pro (i7-4510U). Сенсорный екран и те же 1 USB 2.0 (он же зарядник) и 2 USB 3.0.
Как видите 3 гаджета на борту с одинаковым процом (
Ссылка скрыта от гостей
) который был в свое время месией для разработчиков выдавая очень хорошые результаты и при этом не сжыгая батарею во всех смыслах)). С бюджетных вариантов есть канешно и подешевле, но они зачастую идут с 2GB ram и eMmc памятью которая в свое время намного больше тормозит в сравнению с SSD.
P.S. Очень надеюсь получить множество коментарий по поводу всех этих гаджетов. В частности интересуют их слабые стороны и минусы, ибо о плюсах информации как обычно завались))
От себя добавлю что дома имеетса нормальная машына "стационарная" которая меня вполне устраивает по всем параметрам мощности, просто иногда хочетса завалитса на кровать и почитать интересные статьи где нибудь кроме рабочего стола, да и проводить различные тесты с беспроводными сетями намного удобней с
переносной легкой и небольшой малышкой чем с 15,6" махинами (как по мне - опыт такого уже есть).
Для меня важно наличие нескольких портов USB - т.к. антена используетса как минимум одна, без него даж с дома толку выходить)). Канешно же заряд чем больше тем лучше, ну и чтоб не тупил если вкратце, опять же хочетса чтоб было все
красиво и легко и мощно... маки не предлагать)))) не сочтите за грубость - они мне нравятса особенно air13 или что то в этом роде, но мне нужен линукс и винда паралельно без виртуалок.
P.P.S. Пардон за храмой правопис и за очень сжатые характеристики моделей, не хотел пипастить тупо хр-ки а описать свои предпочтения.
Спасибо, жду обсуждений.