видимо вы ошиблись с моделью. Dell latitude e4300 позволяет расширить озу до 8 гигов (два слота по 4 гига). и почему невозможно заменить hdd на 250 г ссдешником? ) даже если предположить что в ноуте нету sata а только ide, то вполне можно установить адаптер sata <-> ide. кроме того вместо любого сидирома не проблема установить дополнительный винт, нужно лишь подобрать подходящий.
Ссылка скрыта от гостей
, ознакомьтесь с данной моделью
Эту модель можно проапгрейдить ТОЛЬКО до 4 гигов памяти DDR 3 - две планки по 2 гига.
В нём стоит жесктий диск с нестардартным форм-фактором, то есть обычный SSD встатвить проблематично (но справедливости ради нужно сказать, что встречался какой-то умелец, который смог-таки это сделать) . Если какой-то умелец смог вставить в стандартный SSD в днный ноут, то это вовсе не значит, что на это способен каждый: не каждый умеет танцевать с бубном.
Никакие переходники вставить туда не получится.
Глюк, мне не хочется в очередной раз принижать ваши знания. Но большинство брендовых вещей, таких как DELL, не поддаётся глубокой модернизации . Это утверждение справедливо не только в компьютерной области, но и других областях (автомобилестроение и др.)
Единственное, что из предложенных Вами мыслей возможно реализовать на практике - это заменить привод дисков на SSD. Я не знал. что данная модел оснащена приводом дисков. Признаюсь, не пойму. как DELL воткнул привод в такой маленький корпус. Наверняка, привод DVD, как и HDD имеет нестандартный форм-фактор. Поэтому, это только на картинке всё кажется простым в ноутах DELL.
В серии DELL latitude имеется ещё одна особеность - это BIOS.
BIOS этой серии невозможно спутать ни с чем )) Вероятно, фундаментом является линукс. Если при запуске ноута не пройден тест оборудования, то операционка не запустится. Сборка и модернизация такого ноута по-сути является каким-то квестом.
видимо вы ошиблись с моделью.
Я не ошибся ))