M
mike
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли создать новый id-файл, для юзера, который уже есть в адресной книге, но при регистрации id-файл не был создан
Создать-то можно... Написамши программу с использованием NotesRegistration. Это вам (ему) будет проще? <_<заново id файл без пользователя не создать.
Поэтому просто создавай нового пользователя взамен существующего.
Для облегчения работы скопируй существующего в свою личную АК, а из общей - удали
Всё-ж что тебе нужно? Наплодить id-шников? Для этого нужен сернтификаторский id, именно его эл.подписью подписывается юзерские id-шники (а ты её подделать пытался? Какой наив ). И (желательно) административнй клиент.Господа, а вот подскажите пожалуйста, как мне создать несколько user.id для нескольких юзеров, при том, что у меня есть только клиент Lotus Notes 7.02 ru, без поднятого сервера?
Копирую айди1, переименовываю файл в айди2 - но там по прежнему хранится идентификация юзера1. Как сменить имя в user.id?
Пытался открыть айдишник и в тупую заменить одно имя на другое - после этого он перестал открываться
Цель преследую такую:
5 учётных записей (user.id) на одном компе, каждой из них соответствует своя почтовая БД.
Одна из этих 5и БД должна быть доступна всем пяти юзерам (общая почта).
Одна общая доска сообщений.
Почта на корпоративном серваке, вроде бы через smtp.
Ну, ты сам можешь стать отцом-основателем: родить корневой сертификат. Только дистрибут Domino полный стяни где-нибудьПрискорбно. Нету у компании пока что планов по переходу на Lotus с Bat&Outlook.
Продолжим коллективную работу в .xls файле T_T
Ставил 4.5 на w95. Более-менее ..Виндозный Домино ставится практически на любую винду ( я раньше как-то на 98 ую ставил по молодости) Насчет 95й не скажу, не пробовал
А.. "Наш курс - на решения микрософт!!" и поза: бронзовая рука - в светлое будущееНа работе сказали что б я не запаривался, и что скоро внедрят MS Exchange.
Да, что-то такое. Лет 6 назад для безопасников комплекс делал. Забыл уж все. Файл оно перетаптываетА енто как? Просто интересно стало...
То есть программно я могу создать id-файл для существующего в АК пользователя?
Например, есть у меня на сервере server, пользователь Pupkin Ivan/Domen. Я делаю:
Dim reg As New NotesRegistration
reg.RegistrationServer = "server"
set reg.CertifierIDFile = "c:\main_cert.id" ' айдишка основного сертификата
Call reg.Recertify("c:\new.id", "<пароль для main_cert.id>")
При регистрации пользователей есть опция:Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли создать новый id-файл, для юзера, который уже есть в адресной книге, но при регистрации id-файл не был создан
Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!