• Бесплатный ВЕБИНАР по OSINT с Екатериной Тьюринг: ➡️9 февраля в 19:00 (мск) пройдет урок

Как безопасно искать информацию в открытых источниках

🔥 Записаться 🔥

Новый Id-файл

• Автор темы Автор темы mike
  • Дата начала Дата начала
<!--QuoteBegin-Constantin A Chervonenko+2:05:2007, 20:27 -->
<span class="vbquote">(Constantin A Chervonenko @ 2:05:2007, 20:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Забыл уж все
[snapback]64336" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Жаль... ((( Хотелось бы, конечно, на кусок кода того посмотреть...

Для: Oksana
Это где такая опция? В каком месте? У какой версии?

Для: Oksana
Это где такая опция? В каком месте? У какой версии?
[/quote]
У меня администратор 5-ка, русский, там в окне "Регистрация пользователя", кнопка "Параметры", опция "Разрешить регистрацию уже зарегистрированных пользователей"
И 6-ка, Eng, там соответственно кнопка "Options", опция "Allow registration of previously registered people"

Oksana,
Наверное, ты имела в виду, что не "при регистрации пользователей", а в настройках клиента Lotus Notes (File - Preferences - Administration Preferences - закладка Registration - Advanced Options) есть вышеупомянутая опция?
Если бы там нажала кнопочку с вопросиком, то вылез бы хелп, в котором сказано:
Allow registration of previously registered people - Allows registration of users who were previously registered in Notes. The default is not to register previously registered Notes users.
Судя по описанию да и если мне не изменяет память, эта опция позволяет не производить проверку перед запуском процесса регистрации на наличие такой записи в АК. Т.е. по сути дела, ты получишь возможность создать уч.запись поверх имеющейся - старая запись затрется.
Таким образом, можно сказать, что данная опция не поможет решить проблему текущего топика - создание id для уже имеющейся в АК уч.записи.

Для: Wanderer
File - Preferences - Administration Preferences - закладка Registration - Advanced Options - то же самое доступно и при регистрации пользователей, просто при помощи административных параметров Вы указываете параметры по умолчанию под Вашим админ клиентом :)
PS Кнопочки с вопросиками одинаковы полезны для Всех без исключения

Oksana,
Таким образом, можно сказать, что данная опция не поможет решить проблему текущего топика - создание id для уже имеющейся в АК уч.записи.
Если решение проблемы идет все-таки через перерегистрацию пользователя, те его удаление и новую регистрацию, то это позволяет как раз пропустить шаг удаления пользователя.
Да эта опция доступна непосредственно при регистрации, а не только в настройках по-умолчанию.

Доброго времени суток.
Мне тут недавно поручили задачку одну
Задача: создать новый почтовый адрес для нового сотрудника.
1. Залезаю в систему администрирования
2. Открываю ранее созданную учетную запись
3. Нажимаю создать новую персону
И делаю все по аналогии. НО

Потом когда мне нужно было настроить Лотус клиента он попросил, у меня ID файл.

Скажите пожалуйста как создать ID файл для новой учетной записи.
Возможно я совсем чего то не понимаю и не правильно делаю... Вобщем нужно помощ
Заранее благодарен.

Для: atwooo
Администрирование , People, Register - зарегистрироват новую персону

при этом ID файл, по умолчанию ложиться в документ персоны как вложение

Для: Morpheus
Именно так я и сделал. Но как мне теперь для этой персоны создать ID файл чтобы настроить ему клиента... ?

<!--QuoteBegin-Morpheus+22:05:2007, 11:52 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 22:05:2007, 11:52 )</span><!--QuoteEBegin-->при этом ID файл, по умолчанию ложиться в документ персоны как вложение
[snapback]66667" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
при установке клиента просто указать ставить от короткого имени ( которое прописано в документе персоны ) , либо от АйДи файла ( который Вы кидаете клиенту на локал )

Если мне память не изменяет... то ID он по дефолту просит когда не может найти Short Name. Так вот по ходу он его не может увидеть. И поэтому клиент после вопроса где сервер и как он называется сразу просит где ID.
Или я не прав?

<!--QuoteBegin-atwooo+22:05:2007, 12:15 -->
<span class="vbquote">(atwooo @ 22:05:2007, 12:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Так вот по ходу он его не может увидеть
[snapback]66678" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
хто кого?

<!--QuoteBegin-atwooo+22:05:2007, 12:15 -->
<span class="vbquote">(atwooo @ 22:05:2007, 12:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Или я не прав?
[snapback]66678" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Последовательность я описал по памяти для 4ки, но имхо, для 6ки вроде тоже самое

Короткое имя не может увидеть, поэтому сразу просит ID файл.
И всетаки как его создать.???
Если это конечно возможно.

Для: atwooo
ID файл создаетьс во время регистрации новой персоны, и лежит либо в АК сервер( на котором персона создавалась ) либо у админа в какйто папочке

А называется он (короткое имя которое было написано в профиле персоны.id) ?

<!--QuoteBegin-atwooo+22:05:2007, 13:37 -->
<span class="vbquote">(atwooo @ 22:05:2007, 13:37 )</span><!--QuoteEBegin-->персоны.id) ?
[snapback]66697" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Вложения

• Untitled_1.jpg
    Untitled_1.jpg
    97,5 КБ · Просмотры: 459
<!--QuoteBegin-atwooo+22:05:2007, 11:31 -->
<span class="vbquote">(atwooo @ 22:05:2007, 11:31 )</span><!--QuoteEBegin-->Короткое имя не может увидеть, поэтому сразу просит ID файл.
[snapback]66681" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]

Просит ID файл потому что при регистрации снята опция хранить в АК. ID файл искать, по умолчанию, Диск:\Lotus\Notes\Data\ids\people\

Доброго времени суток.
Мне тут недавно поручили задачку одну
Задача: создать новый почтовый адрес для нового сотрудника.
1. Залезаю в систему администрирования
2. Открываю ранее созданную учетную запись
3. Нажимаю создать новую персону
И делаю все по аналогии. НО
Не совсем понятно, что ты пытаешься сделать, так как в начале пишешь новый адрес для нового сотрудника, а затем 2. Открываю ранее созданную учетную запись.

Если пользователь уже зарегистрирован, то ему достаточно добавить алиас (его и можно использовать как дополнительный почтовый адрес), это делается в документе персона.

Если же был зарегистрирован пользователь, но без создания ид-файла, то это и есть тема данного топика, пользователя придется перерегистрировать, иначе ИД-файл не получить.

Вообще-то очень сложно отслеживать тему, если она меняется по ходу в топике. :blink: Давайте, все-таки, на отдельную тему создавать отдельный топик.
Кстати, я тоже не понял, что уважаемый atwooo делал. И что значит "по аналогии". Если проблема еще существует, то сделай, пожалуйста, отдельный топик.
Еще интересно, что по этому поводу ты нашел в документации.
Это не наезд. Просто мы опять возвращаемся к теме форум - это что? Невозможно форумом заменить документацию. А там все подробно, шаг за шагом объяснено. Я приветствую вопросы новичков, если они подразумевают какую-то предварительную самостоятельную деятельность по изучению продукта. А, если возникает вопрос о том, почему при регистрации пользователя спрашивается об ID файле, то у меня тоже возникают встречные вопросы...

Должен же все-таки соблюдаться принцип: время - за время. Я трачу время на самостоятельное изучение вопроса, а отвечающие тратят свое время на помощь мне.

Товарищи дайте пошаговый хелп для неуча как сделать новый *.ид. С момента запуска сервера в первый раз. Какую базу нужно вытащить, что нажать, куда посмотреть?

cen
1) См. пост перед твоим
2) Инструкция "ID файл своими руками": Открываем Админ клиента и регистрируем нового пользователя.
3) Если есть вопросы - см. п.1

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!