Новый релиз ParrotSec OS

Всем привет, поставил систему, пока все нравится. Подскажите в Parrot -> Web Application Analysis -> Web Vulnerability Scanners -> webshag-gui у всех не работает? При попытки запустить просит ввести пароль, а потом пишет "sudo: webshag-gui: command not found" Это как то чинится или нужно заново ставить? Если есть ссылка поделитесь, поиске в google предлагают только установку.
Тут был вопрос я ответил как исправить...
окей, но раз судо стоит, то его переустановка не поможет :)

Скукотище те кто хочет помочь не могут те кто могут не хотят!

Вот это ж шедевр а не статья!

Запуск Metasploit Framework

Запуск Postgresql Database
#/etc/init.d/postgresql start

Инициализируем базу данных Metasploit Framework
#msfdb init

Запускаем msfconsole
#msfconsole

кали стабильна ? о_О
давно ли ?

МБ у меня так сложилось...Все время работал с Кали, пока она окончательно не стала жирной и не поворотливой, даже после цинамона, пришлось мигрировать на пэррот - машина его прекрасно тянет. Однако, с кали у меня все работало из коробки, любые приложения доставлялись и работали. В пэррот....в пэррот что бы стартовать некоторые приложения скачешь с бубном, что то докачиваешь, додятишиваешь и все равно не пашет ;) Что конки в 3.2 уже без бубна не запустишь, вернее вобще не запустилось, что veil evasion через танцы, в кали такого не было....может я не прав, и дело в кривой установке и руках кривых или моем желании иметь систему в 21 веке как из научной фантастики без багов и проблем =) Я помню еще первый пен тест диск Френзи СД, который произвел фурор на хак сцене и вижу что есть сейчас...и наверное хочется уже видеть стабильность =) А так, я вот честно говоря сейчас и дрова нвидиа боюсь ставить на Пэррот, так как только все настроил и все утилиты работают нормально, вдруг дрова все завалят....еще и двд сдох, если что переставиться возможности нет....печаль тоска =)

МБ у меня так сложилось...Все время работал с Кали, пока она окончательно не стала жирной и не поворотливой, даже после цинамона, пришлось мигрировать на пэррот - машина его прекрасно тянет. Однако, с кали у меня все работало из коробки, любые приложения доставлялись и работали. В пэррот....в пэррот что бы стартовать некоторые приложения скачешь с бубном, что то докачиваешь, додятишиваешь и все равно не пашет ;) Что конки в 3.2 уже без бубна не запустишь, вернее вобще не запустилось, что veil evasion через танцы, в кали такого не было....может я не прав, и дело в кривой установке и руках кривых или моем желании иметь систему в 21 веке как из научной фантастики без багов и проблем =) Я помню еще первый пен тест диск Френзи СД, который произвел фурор на хак сцене и вижу что есть сейчас...и наверное хочется уже видеть стабильность =) А так, я вот честно говоря сейчас и дрова нвидиа боюсь ставить на Пэррот, так как только все настроил и все утилиты работают нормально, вдруг дрова все завалят....еще и двд сдох, если что переставиться возможности нет....печаль тоска =)
Коньки это да... вся беда в переходе на на МАТЕ gtk 3.0...
В остальном лично у меня проблем в версии 3.2 не возникало.. А вот 3.0-3.1 были просто сплошным багом.
Поэтому я сделал выбор в пользу чистого линукса и добавления в него софта на свой вкус и цвет :) Чего и вам желаю !

• Нравится
Реакции: Lamerman
Некоторые вещи например как veil evasion не стоит устонавливать apt-get install veil evasion лучше с github.com и всё работает замечательно да и дрова установить от nvidia намного проще чем в кали вот ссыла с Pyrit и cpyrit-cuda тоже ни каких проблем...

• Нравится
Реакции: Lamerman
Некоторые вещи например как veil evasion не стоит устонавливать apt-get install veil evasion лучше с github.com и всё работает замечательно
С хаба ставилось ;) И пришлось докачать кучу всего, причем часть на метод тыка и удачу качалось =))) и не только веил себя повел не добротно. Тот же commix не завелся нормально, пока не качнулись зависимости, wpscan с ошибками лез.

Поставил дрова с и родилась новая проблема =) У меня ноут, моник к ноуту по HDMI подключен, теперь, когда я ухожу в консоль alt+F то отображается только на мониторе ноута, а монитор основной пишет нет подключения. И шрифты стали в терминале огромные =) С дровами noveau два мона работали на ура. Посмотрел настройки в nvidia - выставил большой моник основным, но ситуацию не исправило. куда копнуть?

Последнее редактирование модератором:
Приветствую! Народ, подскажите пожалуйста, дружит ли данная ОС с гибридной графикой ноутбуков?

Вышел новый релиз Parrot 3.3 - обновился.

Первые впечатления - система стала потяжелее ;) Ну вот начиал ощущать немного тормозов, не сильные, но есть. Потеря производительности 5-10% - дольше стартуют приложения, больше оперативы больше кушает (если верить показаниям).

PS Глупый вопрос

#uname -a
Linux parrot 4.7.0-parrot-amd64 #1 SMP Parrot 4.7.6-1parrot0 (2016-10-21) x86_64 GNU/Linux

Обычно ожидаешь увидеть там 3.3.....

#uname -a
Linux parrot 4.7.0-parrot-amd64 #1 SMP Parrot 4.7.6-1parrot0 (2016-10-21) x86_64 GNU/Linux
Код:
┌─[olej@parrot]─[~]
└──╼ $uname -a
Linux parrot 4.8.0-parrot-amd64 #1 SMP Parrot 4.8.15-1kali1 (2016-12-27) x86_64 GNU/Linux
Сделайте, именно в такой последовательности:
Код:
$sudo apt update
...
$sudo apt upgrade
...

Народ, подскажите пожалуйста, дружит ли данная ОС с гибридной графикой ноутбуков?
Намного меньше проблем будет, если с самого начала усвоить что:
- нет такой "данная ОС" ParrotSec OS ...
- как нет и ОС Kali ... так же как нет Debian, Fedora, или Slackware...
- а есть единственная операционная система Linux ...
- а все остальные названия - это названия очень незначительно отличающихся вариантов (дистрибутивов) этой единственной операционной системы Linux
- и если какае-то возможность реализуема, скажем, в Fedora (вы вычитали), то эта же возможность реализуема в любом дистрибутиве, а если не реализуема ни в какую - то во всех без исключения дистрибутивах.

И понимание этого сильно облегчит вам жизнь!
Поддержка гибридной графики реализована (не так давно) в Linux.
[doublepost=1483092066,1483091921][/doublepost]
на Kali чет пока не удалось установить проприетарный драйвер AMD.
Ну если "на Kali чет пока не удалось", то и здесь не удастся :oops:
Потому что проблема здесь не в драйвере, а в руках...
(см. пред. сообщение о единообразности дистрибутивов Linux)

Намного меньше проблем будет, если с самого начала усвоить что:
- нет такой "данная ОС" ParrotSec OS ...
- как нет и ОС Kali ... так же как нет Debian, Fedora, или Slackware...
- а есть единственная операционная система Linux ...

Я всегда думал что есть ядро Linux и дистрибутивы на нем постреные ;) например дистрибутив OS Parrot ;)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!