O
ownercdb
Доброе утро господа красноглазики. Нужен вектор, пинок, совет(нужное подчеркнуть) по такому вопросу: разобраться с брут дедиками. Попытаюсь обьяснить на своем горьком опыте. Понятно что дело в кривых руках, но хочу закрепить навык. Дело было в том что нужно было спрятать ненужные порты на брученом серве и сменить порт рдп. В регистре в ветке рдп-тсп висел порт 3389, я был подключен с какого-то пятизначного, поменял порт в ветке и настроил файрвол на новый порт затем в смд прописал net stop TermService и все улетело. Это и мотивирует разобраться. Не понимаю зависимости в портах. Если сидел на одном а выключил другой то все полетело. Как например понять что точно не трогать и все в таком духе. Еще с таким случаем столкнулся. Порт рдп не стандартный, почему то открыт порт внц. Можно ли его отключить без шанса потерять. или перенести куда(гуглил эту тему но выдает только линукс сервера). Valkiria дала хороший совет по поводу лазеек вроде телнет но нет нужных прав для его поднятия. Вопрос получился без конкретики, не пинайте. Суть одна - научиться переносить порты или закрывать то что мне нужно
Или запилить попробовать батник с таймером минут на 5. если все ляжет то он вернет правила файрвола к исходным
Или запилить попробовать батник с таймером минут на 5. если все ляжет то он вернет правила файрвола к исходным