R
root
Привет всем. Задача такая есть головной оффис и есть 14 филиалов надо их всех привязать к одному лотус серверу как это организовать, без установки дополнительных серверов в филиалах, какая скорость нужна для канала сязи?
Тот же вопрос. Сейчас подключаем филиал, у них канал 512КБ/с, жалуются, что клиенты на местах тормозят жутко. Так какая скорость нужна?Привет всем. Задача такая есть головной оффис и есть 14 филиалов надо их всех привязать к одному лотус серверу как это организовать, без установки дополнительных серверов в филиалах, какая скорость нужна для канала сязи?
Сколько дашь, столько и съест. У меня пара филиалов сидела на мобиле (еще до GPRSов), на 7800. На 33600 уже можно док-ты листать, но удовольствия мало. Так что первоначально базы инсталлялись с вн.носителя а потом - изменения репликацией синхронизились. Ничё.. года 2 так работалиПривет всем. Задача такая есть головной оффис и есть 14 филиалов надо их всех привязать к одному лотус серверу как это организовать, без установки дополнительных серверов в филиалах, какая скорость нужна для канала сязи?
Интересно. "А пацаны-то и не знают"(с)Организовывать локальные реплики на всех клиентах просто не рекомендую, лотус не умеет нормально работать в такой среде, несмотря на то что должен![]()
Как уже выше было замечено, клиент не имеет полного функционала сервера. В части репликатора это выражается в том, что несколько по другому исчисляются права. Сравните:.. у нас в одном случае постоянно были проблемы с репликацией. То создаст копии документов, то не поменяет вообще. .. Версия лотуса была 5.0.11 если я не ошибаюсь.
Почта - замечательный механизм. НО - ненадёжный протокол. Так сказать IP. "TCP" на почте тоже можно замутить, но готового механизма гарантированной доставки сообщений в Домине нет. На репликации часто получается проще. При грамотной настройке (нехай админам икнется) она обеспечивает гарантированную (ну, почти) доставку информации (не собщений) за НЕгарантированное время, так сказать "в пределе"Кстати, насколько я помню, использование почты - это один из способов организации документооборота. Только он редко используется. Но в распределенной сети он оказывается достаточно эффективным.
Я бы тоже не связывался с клиентскими репликациями. Тут-то и при серверных бывают накладки из-за местных админов.
Почта - замечательный механизм. НО - ненадёжный протокол. Так сказать IP. "TCP" на почте тоже можно замутить, но готового механизма гарантированной доставки сообщений в Домине нет. На репликации часто получается проще. При грамотной настройке (нехай админам икнется) она обеспечивает гарантированную (ну, почти) доставку информации (не собщений) за НЕгарантированное время, так сказать "в пределе"
Ну, что поделаешь, возраст... Тянет на дидактику и философиюДля: Constantin A Chervonenko
Да вы, батенька, философ![]()
Не соглашусь!Прошу снять упрек в ненадежности почты, как протокола,ведь если настраивать почтовый обмен между лотусовыми серверами по лотусовому протоколу (не SMTP), то это, фактически, почти что репликация mail.box'ов. То есть делается теми же Лотусовыми средствами, что и репликация, открытие чуждой базы, и т.п. И надежность, практически, такая же. А настраивать не в пример легче, чем грамотную репликацию.
Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab