Нужна ли статья?

Нужна ли статья по установке Arch?

• Да

• Нет

• Инет завален манами

Результаты видны после голосования.

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Debian'ом я то же пользовался одно время. Нравился он мне офигенной стабильностью. Но Arch мне понравился своей скоростью.
Ещё бы,всегда со свежим ядром-то),у меня мороз по коже,когда в консоли Arch летает с космическими скоростями.
Кстати,для себя ,так и не нашёл ответа,почему Debian в плане свежести ядра обделили.
Вроде экспериментальные вещи на всех Linux стараются внедрять,а вот ядрышко-то ретивое только у Arch)

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
так и не нашёл ответа,почему Debian в плане свежести ядра обделили
Почему же обделили. Есть ветка Debian Unstable (он же "Sid" или Нестабильная ветка), не является строгим релизом, а скорее подвижный (Rolling Release) вариант развития дистрибутива Debian содержащий последние пакеты, поступившие в Debian. Данный релиз должны использовать разработчики и тестеры. Опытные пользователи могут рассмотреть возможность использования Debian Testing.
Репозиторий Unstable обновляется каждые 6 часов. Обновиться можно с помощью aptitude full-upgrade, приняв заранее все необходимые меры предосторожности. Последовательность перехода пакетов Debian в процессе разработки:

experimental > unstable > testing > stable

Vertigo

Lex mea est Vulgate Linux
Gold Team
15.02.2017
1 318
3 999
BIT
3
Есть ветка Debian Unstable (он же "Sid" или Нестабильная ветка)Последовательность перехода пакетов Debian в процессе разработки:
experimental > unstable > testing > stable
Это понятно,просто официально стабильность закрепили именно за Debian (скорее всего из-за серверов),и через интервал только (обычно полугодовой),в репозиториях становятся доступны новые обновления ядра.Дело даже не в существовании нестабильных пакетов , а уже вроде как признанных к повсеместному обновлению. Т.е.,у кого Arch - вот тебе свежее (а можешь и сразу ещё выше экспериментальное и нестабильное затестить). А если Debian- ну ,пол-годика подождём).

• Нравится
Реакции: Глюк

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
официально стабильность закрепили именно за Debian
С одной стороны правильно сделали, меньше будут пинать дебиан. Арч хоть и свежий, а как его только не склоняют. Он и сложный, он и ломается при обновлении, он только для профи. Наверное поэтому разработчики манджаро сделали обновление как в дебиан, немного с запозданием...

• Нравится
Реакции: Vertigo

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
  • Нравится
Реакции: Vander
A

arfaxad

Глюк:
..Хотя арч то же не убиваем, но всё же его можно положить..
к слову, многие windows поговаривают в пивбаре можно "положить"
простым изменением системной даты.
типа 2105, 2037, 1969, etc...
поэтому синхронизацию с серверами времени многие убирают.
так как они легко подменяются.
&
а как было раньше, ещё в 2009 году, Stratum 1 — получали точное время непосредственно
от источника точного времени: атомных часов (например time-a.nist.gov, точность —
трилионные доли секунды) или GPS приемника (ntpx.imvp.ru точность — миллиардные доли
секунды). Есть сервера получающие точное время через сотовую сеть CDMA (миллионные
доли секунды), при работе с ntpd узнать тип сервера можно было командой ntpq -np:
«PPS» значит GPS, «ACTS» значит прямое соединение с атомными часами (там же
и другая ценная статистика — пинг, «дрожание» пинга(jitter), ранг сервера(1,2...) ).
теперь «простым» смертным обращаться к Stratum-1 серверам возбранённо.
т.е. точность может быть на уровне сброса или в 2105 год или в 1969 год. ))
&
источник:

• Нравится
Реакции: GhostKey

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
поэтому синхронизацию с серверами времени многие убирают.
Я никогда не ставил синхронизацию машины с серверами времени. Ни в винде, ни в линуксе... При необходимости, можно подкорректировать время в ручную. По сигналам точного времени радиостанции маяк... )
А что касается положить арч, у теня он никогда не падал, хотя знаю примеры убийства пингвина...

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!