• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Нужна помощь в подключении сервера к смартфону для тестирования wifi сетей

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
61
BIT
0
Всем привет.
Этой ночью в одной из тем по андроиду я высказал мысль о том, что давно хотел заняться проблемой тестирования вай фай сетей смартфоном, путем увеличения его мощностей за счет удаленного сервера. Часто очень неудобно бродить по офисному центру с ноутом
Как я это вижу в теории:

1. вариант - использование смартфона, как модема в режиме монитора
проблема - как заставить сервер воспринимать удаленное устройство, как wan0mon/wan0?
Опять же, допустим, из гипервизера на смартфоне по внс протоколу можно подключиться к серверу для управления утилитами, как один пользователь. С хоста смартфона подключаемся к серверу, как второй пользователь, но, как второму пользователю стать wan0?

2. вариант - заставить утилиты для тестирования на смартфоне подключать удаленный вычислительный ресурс. НО КАК? Или какими то ботнетами-майнерами решать?

3. и наконец, третий вариант, которым я несколько раз пользовался, но в другом виде -без смартфона - я использовал оборудование микротик и его винбокс для тестирования сетей. На 3 км достает точно, люди говорят, что далеко не предел (если будет хотя бы три заявки могу написать статью). Так вот, а Если попробовать на смартфон накатить РоутерОС Микротика или другое ПО и использовать его уже, как ТД в режиме монитора и подключить его к серверу. Кто то делал уже такое?

У кого какие идеи, прошу высказаться по пунктам. Критика приветствуется, только, если она конструктивная и предлагает какое то иное решение, или видение проблемы.
Всем мир

wizard76

Green Team
15.06.2018
109
105
BIT
16
Честно говоря, вряд ли кто понял что вам нужно, что мешает подобрать смарт с кастомной прошивкой или набором сетевых анализаторов, которые будут корректно работать для вашего случая. Что значит увеличить мощности смартфона за счет удаленного сервера?. Насколько я понял, вы тестируете именно оборудование для wifi ?. Поясните проще, что нужно конкретно.

• Нравится
Реакции: Valkiria

Глюк

Red Team
03.01.2018
1 185
1 879
BIT
175
я использовал оборудование микротик и его винбокс для тестирования сетей. На 3 км достает точно, люди говорят, что далеко не предел (если будет хотя бы три заявки могу написать статью)
можно отсюда поподробнее?

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
61
BIT
0
Честно говоря, вряд ли кто понял что вам нужно, что мешает подобрать смарт с кастомной прошивкой или набором сетевых анализаторов, которые будут корректно работать для вашего случая. Что значит увеличить мощности смартфона за счет удаленного сервера?. Насколько я понял, вы тестируете именно оборудование для wifi ?. Поясните проще, что нужно конкретно.
Нет я тестирую сети на устойчивость. Для получения доступа к сети часто не хватает мощности смартфона, т.к, нужно это делать очень быстро. Вопрос в том, как увеличить мощность смартфона, вариант - работающий ноутбук в сумке - не подходит

можно отсюда поподробнее
Да, я сделаю отдельную статью

Я кажется понял... это что-то типа удаленный wlan интерфейс?
да

wizard76

Green Team
15.06.2018
109
105
BIT
16
Как я понял:
Вы проводите что-то типа стресс-теста, ставите нужный бенчмарк, подкл. к ресиверу, запускаете тестовые сервер-клиент и смотрите результаты теста,
так?. Со смарта мощностей для этого не хватает. Я думаю, что ничего не выйдет, либо нужно смарт к какому репитеру подключать.

fakecop

Green Team
23.12.2016
105
26
BIT
2
Очень интересная задумка.
Могу пока что посоветовать следующее:
1. Устанавливаем на ведро aircrack-ng (на сколько я знаю он полноценно работает на ведре и не особо требователен)
2. На ведре настраиваем sshd и с сервера подключаемся
3. С сервера по ссх кидаем команды на ведро для мониторинга, деаунтификации и хватанья хендшейка
4. Ну и средствами ссх копируем хеш и декодируем на сервере
П.С.: Самое примитивное что пришло в голову, а на счет полноценного интерфейса надо подумать, поискать, если найду скину

• Нравится
Реакции: Rise_S

Rise_S

Green Team
28.07.2018
188
61
BIT
0
Очень интересная задумка.
Могу пока что посоветовать следующее:
1. Устанавливаем на ведро aircrack-ng (на сколько я знаю он полноценно работает на ведре и не особо требователен)
2. На ведре настраиваем sshd и с сервера подключаемся
3. С сервера по ссх кидаем команды на ведро для мониторинга, деаунтификации и хватанья хендшейка
4. Ну и средствами ссх копируем хеш и декодируем на сервере
П.С.: Самое примитивное что пришло в голову, а на счет полноценного интерфейса надо подумать, поискать, если найду скину

что то не так, ИМХО. Как то усложнилась схема. Нужно подумать.

• Нравится
Реакции: fakecop
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!