Область видимости документов

• Автор темы Автор темы K-Fire
  • Дата начала Дата начала
K

K-Fire

Есть следующая интересная задачка:

Имеем стандартный справочник орг.структуры, с департаментами и людьми привязанными к ним. Никаких групп, ролей для департаментов нет.

Имеем в некоей базе 2 документа.
1й документ должны видеть только пользователи департамента N.
2й документ должны видеть все, кроме пользователей департамента N.

Доступны практически любые методы, ридерские поля, формулы отбора вьюшек, енвайромент и т.п.

Есть идеи как организовать такие права?

хм... может быть тут полезно по роли организовать?..
но, если будут появляться такие другие документы, где другой департамент должен иметь эксклюзивный доступ, то лучше организовывать через перебор псевдо-групп (wildcard entries), если такие организованы нормально.
если локальные реплики не используются - обычные группы.

Никаких ролей и групп нет и использовать нельзя. Нотес-имена имеют неизвестный формат.

Такие вот рамки, уж сорри :)

1. а есть возможность по @UserName на @ получить департамент N?
2. в 1-ом и 2-ом документе есть признак департамента?

Embedded View(Shared, privata on first use) ну напишем, что в Pages c Show Single Category(в первом категоризованном столбце - департамент N или департамент не N)
а в Show Single Category получаем на @ либо департамент N либо департамент не N по @username. Но во всех доках прописываешь, что их видят все

P.S.: яйцами не закидывать :)

Никаких ролей и групп нет и использовать нельзя. Нотес-имена имеют неизвестный формат
ну, тогда майтесь с перебором конкретных нотес-имен, решайте проблему с 32К и 64К соотв...
а почему нельзя группу создать? для ясности :)

по идеи нужно в той бд, где хранится информация о LN <-> Департамент, сделать агента, который будет обновлять группы Департамент N и Департамент не N при добавлении новых сотрудников(но нужно смотреть, в группы, по-моему, нельзя больше скольки-то записей добавлять, по крайней мере NotesRegistration не дает)

ну, тогда майтесь с перебором конкретных нотес-имен, решайте проблему с 32К и 64К соотв...
а почему нельзя группу создать? для ясности :(

Ну потому что эта задача является "небольшой" доработкой существующего модуля в одной всем хорошо известной системе док.оборота.
Соответственно модифицировать справочник организации (добавляя в него код) я могу, но это совсем нежелательно. И более того, система может работать в распределенной среде, тут я даже не в курсе, полностью будет справочник реплицироваться или не полностью.

Одним словом, группы это крайний вариант, если не подойдут все остальные. Но я тут думаю, похоже что других нормальных вариантов просто нет :)

Тут у меня вопрос: ладно, со 2м документом все понятно, ридерское поле заполняем, вставляем группу соответствующего депа.
А с 1м документом как? Вставлять туда все остальные группы?

Ну потому что эта задача является "небольшой" доработкой существующего модуля в одной всем хорошо известной системе док.оборота.
Соответственно модифицировать справочник организации (добавляя в него код) я могу, но это совсем нежелательно. И более того, система может работать в распределенной среде, тут я даже не в курсе, полностью будет справочник реплицироваться или не полностью.

Одним словом, группы это крайний вариант, если не подойдут все остальные. Но я тут думаю, похоже что других нормальных вариантов просто нет :(

Тут у меня вопрос: ладно, со 2м документом все понятно, ридерское поле заполняем, вставляем группу соответствующего депа.
А с 1м документом как? Вставлять туда все остальные группы?

Уж поверь, лучше один раз заморочиться с группами, чем потом все время мучаться с 32к :( Для меня это сейчас крайне актуально :)

А по поводу первого документа - да, конечно. Это будет логично. Если исключать надо постоянно одну и ту же группу, то можно завести еще группу, в которую добавить все группы, кроме этой :)

Соответственно модифицировать справочник ... я могу, но это совсем нежелательно
смотри сам, тебе с твоего места виднее...
"когда я был маленьким"... справочник организации входил в группу полностью реплицируемых баз...
а что это за документы такие создаются? это к ознакомлению что-то или как?..

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!