ВОПРОС · Q&A

Обучение

AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Приветствую, заканчиваю колледж со специальностью "Информационные системы"
Хотел бы пойти на ИБ (Информационная безопасность) мне кажется в ВУЗах меня многому не научат, как и не научили в колледже, занимался самообразованием, но диплом нужен. Так вопрос, куда бы пойти учиться, чтоб получить диплом и не стоять на месте?

Приветствую, заканчиваю колледж со специальностью "Информационные системы"
Хотел бы пойти на ИБ (Информационная безопасность) мне кажется в ВУЗах меня многому не научат, как и не научили в колледже, занимался самообразованием, но диплом нужен. Так вопрос, куда бы пойти учиться, чтоб получить диплом и не стоять на месте?
Можешь пойти учиться в академию шаг, там есть специальность "Сети и кибербезопасность" после учебы они помогают тебе с работой. Они выдают сертификаты и дипломы от них, сертификаты от известных компании если что. Также учиться можно в разных местах, как курсы от codeby, geekbrains и т.д. В наше время особо дипломы не требуют, самое главное это знания, а их доказать ты сможешь во время работы и при устройстве. При устройстве на работу, тебе будут давать тесты, с помощью которых ты и докажешь свои знания. Тут самое главное найти работу на стажера, где берут без опыта работы, а дальше в трудовой книжке опыт работы будет накапливаться и сможешь идти дальше и дальше). Также есть много курсов и книг по информационной безопасности, которые находятся в открытом доступе и на основе их можно учиться, практиковаться, а это уже самообразование. Плюс учебы в платных заведениях и курсах, это то что с тобой будет наставник, а с ним будет легче учиться. Плюс самообразовании в том, что ты полностью контролируешь то, что изучаешь и сам решаешь что тебе нужно изучать и т.д. В самообразовании наставника найти также можно, а это форумы, чаты. В IT сфере стоять на месте нельзя, в этом направлении нужно постоянно развиваться, так как каждый день в этой сфере многое меняется и нужно быть всегда осведомленным. Я сам лично сижу на самообразовании и материалов много для изучения, так что насчет этого переживать не стоит). В любом случае я готов тебе помочь и подсказать).