Статья Обзор Redmibook 16

Привет форумчане, хочу поделиться с вами своим опытом использования ноутбука от компании Xiaomi, предлагаю перейти к рассмотрению его дизайну.

Дизайн у RedmiBook 16 очень сильно похож на дизайн ноутбуков от яблочной компании , а именно MacBook Pro сразу видно от куда дизайнеры xiaomi черпали вдохновение. Честно говоря меня это даже радует так как его дизайн божественен как для ноутбука на windows ITpedia в своём обзоре на старшую версию (Mi NoteBook Pro) сказал так:
- Данный ноутбук хуже MacBook’a, но он лучше всех ноутбуков на Windows.
И что же я с ним полностью согласен. Корпус выполнен из цельного куска алюминия, тактильные ощущения от данного ноутбука просто космос! При использовании не было ситуаций с нагревом корпуса до такого состояния когда работать невозможно в сравнение с моим старым ноутбуком (Asus X570UD), греться только верхняя часть которая находиться между петлями ноутбука и рядом клавиш F1-F12. Перейдём к характеристикам.

1.jpg

photo_2020-10-16_21-36-42.jpg

Характеристики данного ноутбука сравнительно хороши с аналогами в таком же ценовом сегменте.
Процессор: Ryzen 5 4500U.
Озу: 16GB DDR4 2400МГц.
Видеокарта: Vega 6(Встроенная графика).
Пам'ять: SSD 512 Гб (от Samsung).

В реальной работе с ним про игры можете забыть, данный ноутбук предназначен для работы и да он идеально с этим справляется. Лично я использую его для работы в Visual Studio, Photoshop, Premier Pro и Ilustrator. Только вот рендер проекта HD с длиной в 8 минут, цветкором на всё видео и минимальным эффектами занял около 3 минут. Для работы с графикой и монтажа он не сильно подходит, я бы лучше взял Mi NoteBook Pro. Хочу отдельно похвалить тачпад и клавиатуру в redmibook. Клавиатура довольно приятная на письме всю статью я писал именно на ней. Тачпад конечно не такой как на МacBook Pro, но может заменить мышку да вот только в работе с люстрой без неё уж не куда. Работать в photoshop вполне возможно благодаря матрице sRGB которая позволит вам ощутить всю глубину черного и яркость светлых оттенков. Благодаря минимальным рамкам дисплей занимает 90 % площади фронтальной панели, благодаря чему изображение на экране выглядит более реалистичным и живым. Что касается звука динамики тихие как по мне от компании Harman/Kardon. Быстрая зарядка присутсвует. По портам :

1 x mini-Jack 3.5 mmM
1 x USB 2.0
2 x USB-C
1 x HDMI
1 x USB 3.1​

Батарее хватает на ~9ч просмотра видео на средней яркости. Охлаждение действительно очень тихое практически бесшумное здесь используется современная технология охлаждения Hurricane, используется вентилятор с уникальной формой лопастей и двойные тепловые трубки. Скорость включения ~12 секунд до полной загрузки windows, загрузка до bios 2.2 секунды. Вес составляет 1.8кг. Цена ноутбука составила 20.000 грн.
Ноутбуком я остался доволен за свою цену прям топ, да и сам очень хорошо отношусь к компании Xiaomi и AMD, а тут и то и то в одном флаконе. Для работы мне он подходит идеально, в игры конечно не поиграю но за то я получаю бесшумное охлаждений, маленький вес, и сравнительно хорошие характеристики.

Спасибо за прочтение, если понравилось дайте знать буду рад написать ещё одну статью!

Покупал )
Подпишись на мои группы в Telegram, Discord!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: akiiratik

sl1

Green Team
14.08.2020
61
19
BIT
26
Однажды хотел его купить, но потом понял, что он для меня велик и нету вэбкамеры, взял другой 15", и вебка со шторкой))) как проверишь скорость процессора в aircrack-ng -S сравни с Intel Core i5 1035G1 - 11 383 k/s

Последнее редактирование:

MaksBeekutov

Green Team
14.03.2019
19
2
BIT
0
Однажды хотел его купить, но потом понял, что он для меня велик и нету вэбкамеры, взял другой 15", и вебка со шторкой))) как проверишь скорость процессора в aircrack-ng -S сравни с Intel Core i5 1035G1 - 11 383 k/s
Ну я свою бутылку уже выбрал)

Я на него кали накатить не могу

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!