Odbc, Delphi, Lotus.

• Автор темы SVladimir
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

SVladimir

Добрый день.
Пишу на Delphi программу, которая должна работать с почтой. Программа должна уметь читать письма, и отправлять их.
Только вот почта в организации где я сейчас работаю, работает под лотусом. Сразу же скажу, что я не проф. программист.
В Делфи я ещё знаю что-то, а вот в Лотусе - полный ноль. В устройстве эл. почты - тоже ноль.

Сейчас я в Делфи через ODBC подключился к почтовой базе Лотуса. Получил доступ к куче непонятных табличек. Сразу первые вопросы - почему названия некоторых табличек начинаются с символа подчёркивания, а некоторые нет? Что за таблички начинающиеся со слов "Switcher" и "View" ?

Еще вопрос - связаны ли эти таблички как-то между собой?

И последний вопрос, можно ли через ODBC отправить как-то письмо? Или ODBC пригодна только для отображения данных?

M

morpheus

SVladimir
нет,нет и нет...

Лотус не реляционная база данных. здесь данные храняться не в таблицах,а в документах.
Вам надо обязательно хоть немного разобраться со стуктурой.

Как работать с лотусом из-под делфи -
ознакомтесь

NickProstoNick

Статус как статус :)
Lotus Team
22.08.2008
1 851
27
BIT
0
SVladimir
Самый простой вариант - написать SMTP/POP3-клиента. но при условии что у вас на Домино работают эти службы
Но тут будут нюансы с объемом писима, если возникнет необходимость отправки отчета с вложением

Можно попробовать поработать как с обычной "реляционной" базой. У меня даже гдето валялись компонетны. но они мне не понравились. Не помню почему.

И есть вариант использование класснов домино. Опять же у меня имеются эти классы (и примеры), но... для работы программы (собственно как и для разработки) необходим предустановленый клиент... ну или же набор библиотек( думаю если порыть - можно даже вычилсить какие именно). И еще одно НО.... не уверен что эти классы будут работать с последними версиями Лотуса.

Если не горит - сегодня вечером могу выслать... просто все перечисленное дома :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!