Окно и С

• Автор темы Автор темы ProgrammerWithoutAComment
  • Дата начала Дата начала
Для: European
А нафига? Бессмысленная трата времени.

Для: Kmet
А можно подкрепить слова кодом или ссылкой (если есть конечно)? Очень интересно стало...
По гугли на "написание экстрамаленьких приложений".

Для программы, имеющей визуальный интерфейс и написанной только на чистом API, 30Кб пахнет сказкой. Тут или упаковщики поработали, или прогу написали на Асме

Ну я так понял что Kmet говорил про написание на асме, вот и привел примеры. Сейчас перечитал - может и нет, двусмысленно написано. Упаковщик при нормальном коде сократит размер ну в 5 раз, не больше. Так что нормальные приложения в 50К - это, на мой взгляд, исключительно прерогатива асм-мастеров.
Я говорил именно про программы на с\с++

Совсем не сказка. Основная причина относительно малого размера программ на асме отсутсвие runtime библиотеки. Повторюсь:нужно неплохо знать асм что бы соревноваться с совеременнми компиляторами для с/c++. Не веришь?! Попробуй реверснуть программу на с++ скомпилированную с максимальной оптимизацией.

Ну простые приложение делают в VS в 10-15К, исключая лишние зависимости и подключая собственный заголовок - видел я такие вещи в сети, поищи на RSDN. Однако при наполнении фукционала C++ код быстро растет. На С дела получше - вот например простенький email клиент в 190К, upx его ужимает до 90К - . Там и исходники есть.
Минимальное приложение где-то около 1-2кб под вин, причем нижний порог ограничен форматом PE.
Быстрый рост размера C++ кода наблюдается только при неаккуратном использовании шаблонов что и понятно, в остальном размеры программ на с и на с++ сравнимы.

Вот и мне так казалось. Попробовал в VS2003 создать пустое Win приложение - почти 82Кб,
Почему майкрософт так раздует рантайм библиотеку под с++ отдельный вопрос.

<!--QuoteBegin-European+20:11:2006, 11:50 -->
<span class="vbquote">(European @ 20:11:2006, 11:50 )</span><!--QuoteEBegin-->Для программы, имеющей визуальный интерфейс и написанной только на чистом API, 30Кб пахнет сказкой.
[snapback]48306" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]​
[/quote]
Беру свои слова обратно :)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!