Olecontainer: проблема со Scrollbar'ом

• Автор темы iCode
  • Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
I

iCode

Привет!

Проблема:
Открываю документ (.doc) в OleContainer'е вот так:
Код:
OleContainer.CreateObjectFromFile(FileName,False);
OleContainer.DoVerb(ovPrimary);
При этом документ открывается, но этот адский scrollbar :(
Во-первых их два, во-вторых они оба не работают, как полагается.
Потом ещё меню главное не появляется и иногда возникают проблемы с toolbar'ами!!!
Куча людей делают таки приложения, и я не смог найти подобных топиков...только пару, но без ответов...

Открыл посмотреть стандартный пример (C:\Program Files\Borland\Delphi7\Demos\ActiveX\OleCtnrs) - там, чёрт их побери, всё прекрасно работает, но я не нашёл никаких различий с моим кодом: тупо открывают они документ и всё у них замечательно :angry:

Народ, помогите, а?

B

Barmutik

Ну так покажите Ваш код .. потому как тежело так сказать что Вы там сделали и почему у Вас не работает ...

Лично я неоднократно использовал OleContainer.. но потом перешёл на открытие документов через IE... так как гораздо более стабильно работает...

I

iCode

Ну дык я написал код.
Какой ещё надо код? Остальной код не относится к теме, всё, что касается контейнера - это те две строчки в первом посте.
На форме соответственно лежит контейнер, код вызывается по нажатию на кнопку.
Я-то как раз и пытаюсь выяснить, какой ещё нужен код, чтобы всё работало :huh:

B

Barmutik

Ну если как Вы говорите в примере всё работает .. а у Вас нет .. значит явно Вы что-то не так делаете?

Или такие мысли Вас даже не посещают?

I

iCode

Для: Barmutik
Да, как бы, в основном-то как раз такие мысли и посещают :blink:
Единственное различие этих двух программ (моей и примера) в том, что в примере, кроме этого контейнера и пары кнопок ничегошеньки нет. А у меня, разумеется, ещё куча всего...
У меня вот допустим контейнер во фрейме лежит (фрейм создаётся в процессе выполнения программы) и на этом фрейме нет компоненты TMainMenu, а в примере контейнер лежит на форме и на ней же есть TMainMenu...Что, по-этому в примере меню показывается? :huh:
Хотя это по-моему глупость какая-то....

B

Barmutik

Мммм.. да .. там есть замарочка с меню .. при открытии ОЛЕ объекта он добавляет своё меню к главному.. я не могу дать гарантию как это работает когда меню создаётся динамически.. надо дебажить и смотреть...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!