OpenWrt

06.09.2019
164
1
Добрый день! Если я установлю данную прошивку в свой роутер то у меня дыры для спец служб не будет?

Добрый день! Если я установлю данную прошивку в свой роутер то у меня дыры для спец служб не будет?
Ну и вопросик у тебя). Тут зависит все от разработчиков, оставляют ли они задние ходы специально для них. А доверие к ним можно заполучить, изучив исходный код программного обеспечения.

Ну или поискать новости или статьи про эту прошивку, как на русском сегменте и на английском. Возможно кто то уже проверял эти прошивки и возможно есть информация какая либо.

Доброй ночи!
Вообще про эту прошивку я на этом портале узнал, видео смотрел. Как бы она закрывает лазейки для маршрутизаторов, но вот верить им или нет не знаю.

Ну уязвимости они есть везде и будут, тут просто вопрос времени. Если спецслужбам нужно будет иметь лазейку в этой прошивки, они найдут ее и будут использовать в свои целях.

И то и то. Лазейки это уже от разработчиков зависит, будут ли они специально их оставлять для кого либо.

Ну анонимность происходит за счет прокси. Возможно tor устанавливается в OpenWRT и за счет этого, будет происходить зашифрованное соединение. Ну при таких условиях, интернет будет медленным чем обычно.

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab