Определение глобальных переменных

• Автор темы Guest
  • Дата начала

Medevic

Что это ? :)
Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Вот это должно работать. CStr здесь лишний, но погоды не делает.
Set proDoc = db.GetProfileDocument("InformationSystem")
Dim a1 As String
Dim a2 As String
a1 = Cstr(proDoc.GetItemValue("PathToServer")(0))
Если не работает, то ищи ошибку.
Также учти, что метод db.GetProfileDocument в любом случае возвращает документ. Даже если его нет, то метод создаст пустой пофильный документ.
Также стоит помнить, что профильные документы кэшируются. Поэтому, если что-то не пашет, то можно попробовать переоткрыть базу.

30.05.2006
1 345
12
BIT
0
Попытаюсь объяснить, что понял: Что бы создать профайл я использую db.getProfileDocument , он и создает его. Для чтения профайла, использую @GetProfileField. Но как записать в профайл данные из формы, в которой я и собственно храню нужную мне информацию?
Ничего ты в ФОРМЕ не хранишь. В Форме "хранятся" только элементы дизайна (акции, кнопки, обработчики событий)

Форма - это интерфейсная ПРОГРАММА, предназначенная для отображения и редактирования данных

G

Guest

Вот это должно работать. CStr здесь лишний, но погоды не делает.

Если не работает, то ищи ошибку.
Также учти, что метод db.GetProfileDocument в любом случае возвращает документ. Даже если его нет, то метод создаст пустой пофильный документ.
Также стоит помнить, что профильные документы кэшируются. Поэтому, если что-то не пашет, то можно попробовать переоткрыть базу.

Он даже в отладчике не показывает мне, что поле такое вообще соществует :) В Items нет такого Values, есть только Name, UpdateBy, NoPurge, ConflictAction. Все ...
Help, anybody. Where is problem ?!?!

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Он даже в отладчике не показывает мне, что поле такое вообще соществует sad.gif В Items нет такого Values, есть только Name, UpdateBy, NoPurge, ConflictAction. Все ...
Help, anybody. Where is problem ?!?!
Ты значение-то в это поле внес? Документ сохранил?

G

Guest

Значит не то сохраняешь. :)
Me... Me... Medevic. Я уже заикаться начел. Мало того что последние изменения были внесены при создании документа (когда я уже 1000 раз его менял), так я и еще не могу отобразить значение поля при помощи View. Кто придумал эти профайлы?!?!
Как открыть профайл с последними изменениями :)

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
Так почитай хелп. Там всё расписано. Смысла пересказывать его не вижу.
ЗЫ. Если не нравятся профайлы, то используй обычные документы. Будет медленнее и не так удобно.

G

Guest

Так почитай хелп. Там всё расписано. Смысла пересказывать его не вижу.
ЗЫ. Если не нравятся профайлы, то используй обычные документы. Будет медленнее и не так удобно.
Я прочитал Help, теперь создаю/открываю так:
Код:
Sub Click(Source As Button)
Dim session As NotesSession
Dim cDoc As NotesUIDocument
Dim ws As New NotesUIWorkspace

Set session = New NotesSession 
Set cDoc = ws.EditProfile("SystemInformation", session.UserName)
End Sub

Точно так же хочу получить доступ: Set proDoc = db.GetProfileDocument("InformationSystem", session.UserName), но он мне открывает на последнию редакции, а только пустой который я создал. Как открыть профайл в последней редакции?

O

Omh

ws.EditProfile("SystemInformation", session.UserName)
и
Set proDoc = db.GetProfileDocument("InformationSystem", session.UserName)

Есть разница в названии профайла?

Medevic

Green Team
10.12.2004
3 334
1
BIT
6
M

morpheus

Medevic
у них походу и 2й параметр тоже переменная

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!