• 🔥 Бесплатный курс от Академии Кодебай: «Анализ защищенности веб-приложений»

🛡 Научитесь находить и использовать уязвимости веб-приложений.
    🧠 Изучите SQLi, XSS, CSRF, IDOR и другие типовые атаки на практике.
    🧪 Погрузитесь в реальные лаборатории и взломайте свой первый сайт!
    🚀 Подходит новичкам — никаких сложных предварительных знаний не требуется.

Доступ открыт прямо сейчас Записаться бесплатно

ОПРОС на тему ОС для тестирования на проникновение.

MLNK

Mod. Ethical Hacking
Red Team
23.01.2018
560
698

Внимание! Опрос не анонимный, возможно что новичкам этот опрос поможет с выбором ОС, опираясь на выбор более опытных товарищей форума.

1528226300876.png
Всем привет мне вот стало интересно, кто на какой ОС занимается пентестингом либо изучает онный.
Для опроса я выбрал одни из самых популярных дистров, все не влезли в опрос. Так же если вы используете несколько ОС в опросе можно выбрать 2 варианта.

Было бы крайне интересно в комментариях увидеть краткий ответ, почему вы выбрали тот или иной дистр. Его преимущества и недостатки конкретно с вашей точки зрения.

*если такой опрос уже был в любом случае он скорее всего устарел, ибо предпочтения меняются.

• Нравится
Реакции: Vertigo и TROOPY
Буду первым.
Kali я использую по следующим причинам.
  • Начинал с неё, плюс работал почти всю жизнь с дебиан бэйс дистрами.
  • удобна в настройке
  • активно поддерживается разработчиками и комьюнити.
  • имеет 80% необходимых мне инструментов из коробки
Windows
  • как правило используется для реверс инженерии виндовс приложений
  • анализа поведения ВПО
  • и как тестовый полигон
  • ну и по работе на винде висит Appscan

Arch Linux собраный и настроенный под свои цели и нужды. плюс рабочий комп для экспериментов с осями и железом.

• Нравится
Реакции: Vertigo, n01n02h и MLNK
Kali просто первая ОС с которой познакомился когда то был knoppix не винда а именно линукс

• Нравится
Реакции: MLNK и Vertigo
Начинал всё с Kali. С одной стороны, всё сразу есть из коробки...с другой, примерно только 10% использовал. Задолбали проблемы с настройкой дров + производительность не на высшем уровне (может из-за кривых рук). С недавнего времени, решил попробовать Арч. Поставил Manjaro - производительность, приятно удивляет, работает быстро, накатил репы от BlackArch и ставлю то, что мне нужно. Моё мнение такое - готовые дистрибутивы, хорошо подходят для обучения, так сказать - поверхностного, если хочешь в эту тему углубляться и знать, как и что работает - собирай своё, т.к. позволяет во время сборок, узнать как и что работает, как настраивать и т.п.

Kali - на стадии изучения (виндовс отбросил)

Kali как приемник BackTrack начинал с него, до сих пор где то на харде образ лежит

backtrack and blackarch разные оськи.
codebyOS ещё не скоро можно будет втыкать в такие опросы, по сути её ещё нет, есть только идея на стадии реализации( если конечно можно так выразится).
Kali - глючная, но куда без неё?))

Мы в соцсетях:

Взломай свой первый сервер и прокачай скилл — Начни игру на HackerLab