Ошибка 1С и Sp3

• Автор темы Автор темы Guest
  • Дата начала Дата начала
G

Guest

Добрый день!

1С 7.7 + SQL 2005. 7 пользователей. Поставили 4 новых компьютера с Windows XP SP3 x86. На них начались проблемы:
1. При доступе к какой либо записи выходит окошко "Запись заблокирована".
2. При формировании отчета:
"При выполнении транзакции произошла ошибка!
Объект заблокирован: <....>
Повторить попытку выполнить транзакцию?"
3. Если пользователь закрывает 1С, а потом пытаеться заново войти то появляеться ошибка: "Доступ к базе данных на сервере возможен только из одного каталога информационной базы". Помогает выход всем из 1С.

Заранее благодарен

Домен есть? что за ось на серваке? 2008 сервер не очень корректно себя с ХР ведёт.

Домен есть. ОСь - Windows 2003 Server Standart x86.

а 1Сина по сети вызывается или же у каждого юзверя стоит? терминалом не пробовал?

1С стоит у каждого. На терминал пока нету средств.

Такое видел при жуткой загрузке сети (сервак вирусню словил), либо при проведении документа с охрененным количеством движений по регистрам (Банк). Избавиться не удалось.

Самое интересное, что все работало нормально до установки новых компов. Я грешу на SP3, но доказательств нет :)

И МНОГИЕ грешат именно на SP3. У меня схожая проблема была на домашнем компе под SP3, понятно, что без сети. Знакомый сисадмин на меня руками замахал и откатил на SP2, траблы исчезли.
Так что, по большому счету, и у меня доказательств нет, а вот негативный опыт - есть...

с третьим пунтком можно следующее посмотреть - погляди, удаляется ли файл lck из папочки юзера, когда он выходит. Допустимая задержка вроде 60 секунд

При создании пользователя в конфигураторе можно задать ему определенную папку, где будут храниться его временные файлы. Если не использвать это - временные файлы храняться в папке с базой, но врядли ты определишь какому конкретно юзеру они принадлежат в данный момент.. Хотя стоп.. Это актуально для файлового варианта... Ну все равно погляди - может в сиквельном тож такая хрень есть

На новых компьютерах путь к базе был вида "\\<SERVER NAME>\\<SHARE>". Поставил "\\<IP ADDRESS>\\<SHARE>". Проблемы исчезли.

так это у тебя проблемы не с 1Ской из-за SP3, а с DNS сервером раз уж такой способ вылечил проблему...

не с DNS а с WINS (сопоставление адресов netbios).я вообще стараюсь айпишники использовать - всё равно в конце концов к ним сводится (MAC адреса - это асчо глубже)

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!