• 🚨 Ещё можно успеть на курс «OSINT: технология боевой разведки» от Академии Кодебай

🔍 Изучите методы разведки с использованием открытых источников (OSINT) для проведения успешных атак.
    🛠️ Освойте ключевые инструменты, такие как Maltego, TheHarvester и другие.
    🧪 Пройдите практические лабораторные работы, имитирующие реальную разведку.
    🧠 Развивайте навыки, которые помогут вам стать экспертом в области информационной безопасности.

Запись открыта до 23 мая Подробнее о курсе ...

Ошибка 4000 при добавлении ссылки на документ

• Автор темы Автор темы nvyush
  • Дата начала Дата начала
N

nvyush

Здравствуйте, все!
Проблема:
Словил ошибку 4000 "Ошибка Notes: Вы не имеете права выполнять эту операцию" при добавлении скриптом в рт-поле ссылки на документ
Call rtitem.AppendDocLink(doc, doc.GetItemValue("docN")(0))
Пользователь в БД имеет права автора, на doc — права автора. Чуть мозги не вывихнул, пытаясь побороть, ставил пользователю менеджерские права на базу, ходил отладчиком вдоль и поперёк.
Под учёткой разработчика всё работало как часы.

Решение:
В качестве дефолтного в БД было служебное представление с ограничением видимости (только для пользователей с ролью [Admin]). Поставил дефолтным представление "для всех" и проблема ушла.

Может кому-нибудь эта информация пригодится.

Линк на документ имеет внутри ссылку на взгляд, через который он находится. Если посмотришь свойства линка, то это увидишь.

Линк на документ имеет внутри ссылку на взгляд, через который он находится
Ссылка на представление в url может быть 0. В принципе для нахождения документа достаточно ReplicaID + UNID. Почему LN кочевряжится при отсутствии дефолтного представления, мне честно говоря, не понятно. Но в данном случае фишка была в том, что дефолтное представление было, но у пользователя на него не было прав. База наследует дизайн с шаблона, который наследует дизайн с общего шаблона и вот в нём была такая бяка. В рабочей базе установил дефолтным общее представление, но после обновления из шаблонов дефолтным стало закрытое представление. Кучу времени и сил убил, чтоб разобраться. Гугл не помог.

Ссылка на представление в url может быть 0. В принципе для нахождения документа достаточно ReplicaID + UNID. Почему LN кочевряжится при отсутствии дефолтного представления, мне честно говоря, не понятно.
Вполне возможно, что при задании 0 или "" Лотус сам ищет дефолтное представление и пытается его подставить, т.е. я так думаю, что хоть указывай его хоть нет, но все ссылки открываются с помощью вьюх.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!

Курс AD