ВОПРОС · Q&A

Ошибка установки Kali linux

6 ответов 5,6 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Автор вопроса
Здравствуйте, никак не могу решить проблему
На ноутбуке Lenovo стоит Windows 10, хотел установить Kali Linux вместо винды, установил образ на диск и начал установку, вроде всё настроил, разметил диски и во время самой установки доходит до 3% и даёт ошибку. Что делать?

Вложения

• 20191216_090652.jpg
    20191216_090652.jpg
    121,3 КБ · Просмотры: 1 626
Процессор Core i5
Оперативка 4 гб
Жёсткий диск на 500 гб
Видео карта не помню но хорошая была

Когда выбрал и разместил диск там вышло оповещение что все данные с дисков будут удалены, я нажал ок

Диск отформатировать сторонним приложением (paragon disk manager и т.п.) в формате Ext4. При установке форматирование не выполнять, точку выбрать / -корень файловой системы.

Здравствуйте, никак не могу решить проблему
На ноутбуке Lenovo стоит Windows 10, хотел установить Kali Linux вместо винды, установил образ на диск и начал установку, вроде всё настроил, разметил диски и во время самой установки доходит до 3% и даёт ошибку. Что делать?
Возможно неправильная работа загрузочной флешки, пробуйте писать через RosaImageWriter. Так же могу предположить неправильную разметку: в установочном меню на этапе разметки выбираем "разметить вручную", находим наш диск, тыкаем на него и нажимаем "создать новый раздел" или что-то типо того. Далее выбираем расположение файлов (тут как вам удобнее) и начинаем установку, на сообщение о том, что диск будет отформатирован отвечаем утвердительно" и конечно дистрибутив качаем только с официального сайта. Можно пробовать ставить Light версию если проблема будет в железе

Попробуй заново дистрибутив скачать, возможно проблема в этом.

нужно пробовать другие способы, чтобы выявить проблему, нужно пытаться запуститься в лайф режиме, но скорее всего должна выскочить ошибка. пробуй. если выскочит, то будет более понятно, почему тут такое дело. и еще в пследнее время люди стали переходить на другой формат дисков под название gpt. в этом тоже может скрываться проблема, ведь для ОС нужны mbr, но маловероятно.

Ещё по теме