Отслеживание почты

Irina

Green Team
31.05.2019
145
2
BIT
0
есть необходимость проанализировать lotus ,

1) необходимо понять куда пересылают почту сотрудники
есть вариант в Monitoring Configuration создать events must have this text in the event message "forwarder by" и в действиях какой-то метод , пока в поисках куда, например будут выкладываться, если выбрать Log to Event Viewer
может есть какой-то проще вариант?

2) надо понять куда архивы почтовых баз создаются ,т.е. на локальную машину, на сервер
здесь пока нет даже вариантов, кроме просмотра персонально у каждого в параметрах

на первый вариант - можно журналирование почты настроить, через политики сервера, там точно будет все видно, даже под определенную учетку можно шифровать.

По поводу второго... опять же политикой:

Конечно от локальной копии это не защитит.

на первый вариант - можно журналирование почты настроить, через политики сервера, там точно будет все видно, даже под определенную учетку можно шифровать.

По поводу второго... опять же политикой:

Конечно от локальной копии это не защитит.
По поводу второго... опять же политикой - мне не надо избегать, просто надо понять куда создают архивы

а про журналирование спасибо, сейчас буду настраивать
так как у меня его нет в конфигурации сервера
а может подскажете , "через политики сервера" - Messaging -> Messaging Settings - Restrictions and Controls - Rules
здесь надо создать правило?

Последнее редактирование:
Боюсь не подскажу, делал только на обучении давно.

А как отличить пересылаемые от обычных? Там по-моему кроме "FW:" в теме никаких отличий нет. "FW" всегда затереть можно.

А как отличить пересылаемые от обычных? Там по-моему кроме "FW:" в теме никаких отличий нет. "FW" всегда затереть можно.
сейчас сделала так:
events4 в этой базе настроила отправку уведомления в базу statrep если содержит forwarded

туда приходят (правда смотреть некомфортно) , если у пользователя правило и он пересылает куда либо письмо

пока тестирую

если есть хотябы идеи по анализу архивных баз (где у пользователей они создаются) , поделитесь, пожалуйста

Это должно быть в свойствах самой базы.

А вот, кстати, про политики нашел

Это должно быть в свойствах самой базы.
да, как в параметрах базы посмотреть архивирование знаю, а вот как просто по всем это определить , не могу придумать. надо понять много ли людей делает архив локально, а их всего больше тысячи

В базах есть профайл документы "archive profile" (может быть несколько). Вот в них и надо смотреть. Но для массовой обработки какой-то код написать надо будет - агента на LotusScript или Java, который сможет пройтись по всем базам и заглянуть внутрь (с админскими правами).

В базах есть профайл документы "archive profile" (может быть несколько). Вот в них и надо смотреть. Но для массовой обработки какой-то код написать надо будет - агента на LotusScript или Java, который сможет пройтись по всем базам и заглянуть внутрь (с админскими правами).
спасибо, попробую найти в инете код, просто с этим боюсь могу не справиться

надо понять много ли людей делает архив локально, а их всего больше тысячи
это же не самоцель ;)
что с этой информацией дальше-то делать? ;) - к миграции готовитесь?
а еще могут быть односторонние реплики, а историю репликации могут обнулять, могут тупо копировать БД
короче - вариантов резервирования данных куча (без учета снэпшотов на ФС), а вы почему-то заинтересовались только архивированием

это же не самоцель ;)
что с этой информацией дальше-то делать? ;) - к миграции готовитесь?
а еще могут быть односторонние реплики, а историю репликации могут обнулять, могут тупо копировать БД
короче - вариантов резервирования данных куча (без учета снэпшотов на ФС), а вы почему-то заинтересовались только архивированием
к миграции готовитесь - да, хотят чтобы сказала, где и что храниться, сколько всего локального
а есть может где-то уже по миграции с Lotus? именно по таким нюансам

к миграции готовитесь - да, хотят чтобы сказала, где и что храниться, сколько всего локального
а есть может где-то уже по миграции с Lotus? именно по таким нюансам
готовых рецептов нет (и не может быть)
наслаждайтесь ;) -
в телеге продублировал ПДФ (слайдшаре не везде доступен)
про ШП Перевод документооборота на SharePoint (делимся опытом)

готовых рецептов нет (и не может быть)
наслаждайтесь ;) -
в телеге продублировал ПДФ (слайдшаре не везде доступен)
про ШП Перевод документооборота на SharePoint (делимся опытом)
ну здесь все понятно, есть рассказы и красивые картинки для руководства
а задача стоит

да и пока самой стало интересно, неужели нет возможности встроенными путями проверить куда создается архив, или еще какие-то такие вещи, которые пользователь настраивает локально, например делегирование календаря

красивые картинки для руководства
рассказы по ссылкам не красивые, а жизненные (красоты там точно нет, скорее обратное).
да и пока самой стало интересно, неужели нет возможности встроенными путями проверить куда создается архив, или еще какие-то такие вещи, которые пользователь настраивает локально, например делегирование календаря
"архив" это не единственный путь и я им пользовался очень давно и тогда же плюнул (в моем восприятии вещь бесполезная), реплики были куда более актуальными, а вот их отследить часто невозможно (куда она была) если на локале
это как на чанге отследить - куда персонал фолдер делали

я вот задумалась, если есть DAOS, то при миграции ящики будут корректно перенесены?

да, это знаю, просто получается на весь тест надо отключать даос
зависит от способа миграции...
через IMAP все скачается без отключения
Если скриптом создавать стр-ру папок и раскладывать туда маймы, а потом заливать - тоже все будет на месте, форматирование может нарушится, но это при любом раскладе произойдет

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!