Отслеживание почты

зависит от способа миграции...
через IMAP все скачается без отключения
Если скриптом создавать стр-ру папок и раскладывать туда маймы, а потом заливать - тоже все будет на месте, форматирование может нарушится, но это при любом раскладе произойдет
спасибо за ответ

да и пока самой стало интересно, неужели нет возможности встроенными путями проверить куда создается архив, или еще какие-то такие вещи, которые пользователь настраивает локально, например делегирование календаря
по поводу настроенных локальных реплик и архивов точно может помочь panagenda marvel client. даже запретить такое делать может. вообще может из клиента сделать конфетку. более подробно тут:
не сочтите за рекламу. продукт реально классный, во многом помогает админам в их работе, избавляет от рутины, по выражению вендора, всего за "чашку кофе (1,5-2 евро) за пользователя в месяц"

по поводу настроенных локальных реплик и архивов точно может помочь panagenda marvel client. даже запретить такое делать может. вообще может из клиента сделать конфетку. более подробно тут:
не сочтите за рекламу. продукт реально классный, во многом помогает админам в их работе, избавляет от рутины, по выражению вендора, всего за "чашку кофе (1,5-2 евро) за пользователя в месяц"
Только вот самый лучший вариант это Basic лицензия, та что бесплатная позволяет сделать не мало, но в Basic больше.

тут уж от каждого - по бюджету, каждому - по беклогу
Тогда обсуждения сабжа на подобных форумах не имеют смысла;)
А вот на слётах юных васелис, все будут гладить друг друга по головкам и восторгацца проницательностью, заботой и бесконечным умом вендора)

это к тому написал, что каждому по задачам. кому-то вот прямо киллер-фича - это управление параметрами нотес.ини клиента и иконками на воркспейсе. там им и бесплатной версии хватит. каждому своё. ну и по бюджету, конечно. у меня вот один клиент ну вот просто не может забюджетировать эту панадженду. приходиться в услуги подписку заворачивать
а вообще, не было цели рекламу разводить. просто с год назад начал узнавать, сколько крутых решений вокруг Domino/Notes, а мы всё по старинке работаем

это к тому написал, что каждому по задачам. кому-то вот прямо киллер-фича - это управление параметрами нотес.ини клиента и иконками на воркспейсе. там им и бесплатной версии хватит. каждому своё. ну и по бюджету, конечно. у меня вот один клиент ну вот просто не может забюджетировать эту панадженду. приходиться в услуги подписку заворачивать
а вообще, не было цели рекламу разводить. просто с год назад начал узнавать, сколько крутых решений вокруг Domino/Notes, а мы всё по старинке работаем
Вы - не знаю, а мы - с трёшки;)

сколько крутых решений вокруг Domino/Notes, а мы всё по старинке работаем
здесь есть тонкость - на моей памяти уже куча решений родилось и умерло, которые встраивались в нотус, для воспроизведения к-л фич, всегда стремновато использовать очередное решения от к-л если нет исходников и понимания - как это работает.
Как пример, у меня нет понимания как работает ODA, но есть уверенность - если припрет, возможно хоть частями разобраться ;), поэтому я не опасаюсь использовать это решение. Есть там траблы, но в контексте решаемых задач - с критичными не сталкивался, а упрощение кода существенное

ODA, да.. OpenSource, еще JNA проект интересный.
Кстати, @lmike а его для классики не прикрутить никак?

ODA, да.. OpenSource, еще JNA проект интересный.
Кстати, @lmike а его для классики не прикрутить никак?
ODA существует в двух ипостасях хэпаги и osgi, JNA standalone (с доступом к установленным уже локально notes/domino бинарям, на уровне ОС) или хэпаги
вызывать из классики через java агент можно (именно вызывать хэпагу или "внешний" сервис, типа java приложение с лиснером на порту)
Для вызова хэпаги надо генерить авторизационные куки (но это не проблема, прям в агенте, с правами админа)
JNA запускать еще не пробовал (не хватило времени), но очень хочу потестить, пока делал через DAS + хэпаговые сервлеты(хотя это медленнее, но меньше изучать надо и задача не критична к скорости)

здесь есть тонкость - на моей памяти уже куча решений родилось и умерло, которые встраивались в нотус, для воспроизведения к-л фич, всегда стремновато использовать очередное решения от к-л если нет исходников и понимания - как это работает.
возможно, какие-то решения и "умерли". но Ytria все же пользуют? а решения, о котором я писал, даже в лицензию Notes включили. маловероятно, что умрёт. во всяком случае не быстрее, чем всё остальное )

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!