• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Заметка Отчет о моем самостоятельном обучении пентесту номер -1

Темы, которые НЕ подходят по объему под префикс "Статья"
download (1).jpg


Привет всем. Не оригинально как то.
Эта статья о самом начале моего обучения пентесту которое идет уже... от силы неделю. Вероятно я самый младший человек на этом форуме (если не считать супердуперкулхацкеров которые посмотрели какого нибудь overbafer'а). Теперь еженедельно (или даже чаще) я буду писать отчет о моем обучении.

Глава 1. Что я делал со своим бедным пк кроме бесполезного апгрейда

Началось все в мой день рождения чуть больше года назад когда мне подарили компьютер возрастом старше меня. До конца лета я не занимался ничем кроме игр, хотя изначально пк мне подарили для учебы.
Потом моя игромания вылилась на движок Construck 2, что то около продвинутого конструктора игр. Потом меня занесло к питону и тогда все завертелось. Каждый день начиная с 6 утра и заканчивая 10ю вечера (с перерывом на школу) я находился на табуретке перед монитором и смотрел на белые буковки в черной консоли седьмой винды.

Через пару месяцев такого обучения у меня возникли проблемы с какими то сертификатами (майкрософт решил поднасрать пользователям семерки и выкатил обновление) и после нескольких дней ковыряния всего этого я попросту убил ос. Сломал что то в реестре (естественно без бэкапа) и ни одно приложение не планировало открываться. Сохранив условную "море 2014" я принялся ставить десятку и мучаться с синими экранами по причине бешенного разгона (с 2.8 до 3.7ггц, как вам такое?).

По прошествию еще нескольких месяцев мне в голову пришла идя unix подобной ос, и я поставил себе что то основанное на ubuntu (или саму ubuntu). Жил не тужил и в голову ударила "анонимность", книга 1984 окончательно добила меня и по совету юпуперов я ставлю кали (сейчас мне очевидна глупость этого решения), на кали ставлю tor и всякое такое.

Наконец я понял всю глупость этого решения и поставил минт, какое же блаженство, там даже дрова на не поддерживаемый rtl8192 встали сами.

Глава 2. Кулхацкерский прикол от under mind

Лег я значит спать. Шайтан машина прям над ухом гудит, торрент качает. Погружаюсь постепенно в сон под гудение ни разу не смазанного за 15 лет вентилятора бп, уютненько так. И вдруг за стенкой квартиры (живу в панельке 72 года) кто то решил посмотреть кино с обьемным звуком, а я тут спать пытаюсь.

Решением которое мой детский мозг посчитал хорошим стало "ыыы а давай им wifi заглушу". Сказано-сделано, по первому видео с ютуба пытаюсь что то сделать но вышло ровным счетом ничего. Даже по истории создания моих тем видно с чего я начинал.

Глава 3. Настоящее начало

Провозился я месяца 3 думая что обучаюсь пентесту, терроризировал соседей которые терроризировали мой сон. Даже видюшку прикупил недавно. И вдруг понял что ерундой я занимался а не пентестом.

Скачал курс "построение сетей Cisco с нуля" с рутрекера (сначала дудосеры не хотели чтобы я этого сделал но вдруг они перестали доставать меня), и теперь я понастоящему начинаю. Трепещите.
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!