Отказывается читать таблицу Word при вертикальном объединении столбцов

• Автор темы Автор темы Lina
  • Дата начала Дата начала
Так, если правильно поняла вопрос, то, в зависимости от того, как вставлена - экспериментируйте с Shapes / InlineShapes.
имхо, думаю, есть варианты импорта в лотус: через экспорт в промеж. файл и через буфер обмена :ph34r:
да, и еще те идеи, который предложил (еще предложит?) lmike не забываем ;)

OKEN, lmike через RTF действовать предлагал? Мне это в данном случае не подходит...

lmike прав. И если бы не он, тема уже бы плавно переехала в раздел VB (не увидела вовремя)
Но вот девушка что-то испугалась наших советов и убежала :(
Может, и задумается ;)
Конечно, следовало бы всё-таки на VBA с этим вопросом... Но excel-word и обратно для Lotus'а весьма частая процедура и в нашем разделе тоже имеет смысл иметь оветы на некоторые вопросы, на мой взгляд.Сорри, если нарушила стройный ход ваших тем :ph34r:

А вот интересно, фотку можно как-то взятЬ из вордовской картинки?
lmike, конечно, всыпет за такое по первое число, но позволим себе немножко поплясать с бубном :ph34r:
Вставил в анкету картинку (где место для фото). Достучаться до самой картинки в чистом виде не получилось, поскольку она вставлена в рамку или как там эта штука в ворде называется. Максимум что удалось, это заполучить ActiveDocument.Shapes(2) (возможно индекс у нее и другой - просто я чуток побаловался в скачанном файле, мог удалить пару этих самых типа рамок). Ну а отсюда можно через клипбоард пихаться
Код:
ActiveDocument.Shapes(2).Select
Selection.Copy

Попробовать можно и другим путем: сохранить файл анкеты как "веб-страница с фильтром", тогда в директории сохранения ворд (я с мсо2003 это делал, в других версиях могут быть отличия) создаст папку с именем по типу "c:\tmp\_______1_4____________________.files". Так вот в этой папке фотка будет валяться в *.gif'е.

amigolinx, а Select и обращение затем к Selection у тебя в лотусе нормально воспринимается?
У меня почему-то получается, что на методы ОНО ругается...

amigolinx, а Select и обращение затем к Selection у тебя в лотусе нормально воспринимается?
У меня почему-то получается, что на методы ОНО ругается...
Нормально. К ним нужно обращаться какбы через родителей - то есть через созданные объекты wrdApp и wrdDoc (ну или как там ты их обозвала :ph34r:). Выглядит как-то так
Код:
wrdDoc.Shapes(2).Select
wrdApp.Selection ' ... и так дальше в таком духе

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!