• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Открыть две одновременно виртуальные машины на VMware

Максимка

Well-known member
31.12.2019
99
0
BIT
0
Всем привет. Кто подскажет, как можно открыть ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИНЫ НА VMware, чтобы это выглядело примерно как закладки в браузере. Это Kali и metasploitable, для осуществления атак с одной на другую. Можно установить конечно VirtualBox, но под него нет metasploitable.

Возможно я не понимаю сути вопроса, но в чём сложность ? Создаёте 2 виртуальные машины, настраиваете их, проверяете что бы с одной был доступ до другой и всё.
Главное что бы у вас ресурсов на такую затею хватило и система не повисла.
В левой стороне будет список всех машин, выбираете нужные и сверху у вас будут ваши "вкладки" с ними.

Вложения

• Снимок экрана_2020-04-23_22-35-44.png
    Снимок экрана_2020-04-23_22-35-44.png
    20,4 КБ · Просмотры: 785
Возможно я не понимаю сути вопроса, но в чём сложность ? Создаёте 2 виртуальные машины, настраиваете их, проверяете что бы с одной был доступ до другой и всё.
В левой стороне будет список всех машин, выбираете нужные и сверху у вас будут ваши "вкладки" с ними.
Да, именно так, но я не узнаю интерфейс, что это за программа ?

А в итоге решил так проблему. Установил доп. VB и туда установил metasploitable. Но, теперь у меня проблема другая, возможно ли одной виртуальной машиной отследить другую ? Вот как у меня:
Скриншот 23-04-2020 224947.png

Да, именно так, но я не узнаю интерфейс, что это за программа ?
VMware Workstation Pro. Я не ожидал, что вы используете плеер.
Попробуйте в обоих виртуальных машинах как тип интернет соединения выставить "мост" в virtualbox это называлось виртуальный адаптер хоста.
Оставлю несколько ссылок для подробностей:
Вы либо не искали, либо делали это не очень усердно.

По чьей то прихоти одна из ссылок "съедается", может хоть так пройдёт.
Код:
 http://rus - linux. net/ MyLDP /vm/VirtualBox-networking.html
Пробелы, если что нужно убрать.

По чьей то прихоти одна из ссылок "съедается", может хоть так пройдёт.
Код:
 http://rus - linux. net/ MyLDP /vm/VirtualBox-networking.html
Пробелы, если что нужно убрать.
Я тоже предполагал, что надо настроить раздел "сеть" в VB. Спасибо большое за помощь, почитаю ссылки.

Скажу больше можно и в docker-e все это поднимать... хотя под каждым докером в любом случае будет заюзан hyper-v но зато мне кажется это решение можно будет развернуть где угодно в два клика...
Решение: 1.сеть в режим моста и пробуешь ping с одной VM на другую(проверь что выбраны верные сетевые адаптеры в твоих машинах)

Скажу больше можно и в docker-e все это поднимать... хотя под каждым докером в любом случае будет заюзан hyper-v но зато мне кажется это решение можно будет развернуть где угодно в два клика...
Решение: 1.сеть в режим моста и пробуешь ping с одной VM на другую(проверь что выбраны верные сетевые адаптеры в твоих машинах)
вот я так и пробую, пока, что-то не так. перебираю виды соединения никак пока не получается. Может есть конкретные предложения что изменить в настройках ?

вот я так и пробую, пока, что-то не так. перебираю виды соединения никак пока не получается. Может есть конкретные предложения что изменить в настройках ?

Сделай скрин на котором будет видно
  • работающие две твоих виртуалки
  • тип соединения
  • запущенный ping с одной на другую и наоборот.

Вложения

• Скриншот 27-04-2020 161110.png
    Скриншот 27-04-2020 161110.png
    23,2 КБ · Просмотры: 275
  • Скриншот 27-04-2020 161121.png
    Скриншот 27-04-2020 161121.png
    24,7 КБ · Просмотры: 286
  • Скриншот 27-04-2020 164553.png
    Скриншот 27-04-2020 164553.png
    12,4 КБ · Просмотры: 279
  • Скриншот 27-04-2020 164935.png
    Скриншот 27-04-2020 164935.png
    12,1 КБ · Просмотры: 272
  • Скриншот 27-04-2020 165002.png
    Скриншот 27-04-2020 165002.png
    79,7 КБ · Просмотры: 305
Я на скринах вижу только одну установленную машину - "metasploitable ". Установи ещё в этот же VBox - "Kali Linux". Тип подключения, выбери "сеть NAT", у тебя выбрана просто "NAT" - у них немного разное подключение. Находится в том же списке где и nat, только ниже. Но!!! тебе сначала нужно зайти во вкладку Файл/Настройки/Сеть(левый верхний угол) и там нажать на плюсик, чтоб дать имя(любое, можно оставить по умолчанию) сети NAT. Затем уже переходишь в тип подключения выбираешь "сеть NAT" и ниже находишь имя сети. На других машинах также выбираешь такое же подключение(сеть NAT) и это же имя( именно выбираешь которое раннее создал, а не новое создаёшь).

Я на скринах вижу только одну установленную машину - "metasploitable ". Установи ещё в этот же VBox - "Kali Linux". Тип подключения, выбери "сеть NAT", у тебя выбрана просто "NAT" - у них немного разное подключение. Находится в том же списке где и nat, только ниже. Но!!! тебе сначала нужно зайти во вкладку Файл/Настройки/Сеть(левый верхний угол) и там нажать на плюсик, чтоб дать имя(любое, можно оставить по умолчанию) сети NAT. Затем уже переходишь в тип подключения выбираешь "сеть NAT" и ниже находишь имя сети. На других машинах также выбираешь такое же подключение(сеть NAT) и это же имя( именно выбираешь которое раннее создал, а не новое создаёшь).
У него под каждую машину свой гипервизор.

У тебяже везде NAT выставлен, тебе про это еще несколько дней назад писали...
я менял и на мост и под виртуальный адаптер и даже сетевой подключал. Это так сейчас выставленно, я несколько комбинаций выставлял.

я правильно понял, vmwear не будет видеть virtualbox ????

я правильно понял, vmwear не будет видеть virtualbox ????
при работе через мост по идее должен, у вас на скриншотах машины как минимум в разных подсетях. Записал вам ролик на 10 мин (большая часть него - загрузка систем, у меня не особо мощный пк, сделал без склеек, чтоб небыло вопросов). .
Показал 3 варианта: 1) Мост 2) нат 3) локальная сеть. Различия если кратко - у первых 2-х есть доступ в инет и между собой, у 3-го только между собой. Если нужно комбинировать просто добавляете второй адаптер. Вообще всю суть ролика можно описать как: машины должны быть в 1-й подсети.
P.S: dr.web не потому что реклама, а потому, что это был самый лёгкий образ, что нашёлся на харде.

Последнее редактирование:
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!