• B правой части каждого сообщения есть стрелки и . Не стесняйтесь оценивать ответы. Чтобы автору вопроса закрыть свой тикет, надо выбрать лучший ответ. Просто нажмите значок в правой части сообщения.

Открыть две одновременно виртуальные машины на VMware

Максимка

Well-known member
31.12.2019
99
0
BIT
0
Всем привет. Кто подскажет, как можно открыть ОДНОВРЕМЕННО ДВЕ ВИРТУАЛЬНЫХ МАШИНЫ НА VMware, чтобы это выглядело примерно как закладки в браузере. Это Kali и metasploitable, для осуществления атак с одной на другую. Можно установить конечно VirtualBox, но под него нет metasploitable.

я правильно понял, vmwear не будет видеть virtualbox ????
Честно говоря, не знаю. Но, зачем тебе этот геморой.. Ставь на один VBox( vmwear я не пользовался). Туда же сможешь поставить и винду - поиздеваешься над ней, если захочешь..
vb.jpg

хм, снова дискуссия, какой гипервизор выбирать, соглашусь с комментарием выше, но предложу снести VMplayer и поставить нормальную VMware workstation pro

при работе через мост по идее должен, у вас на скриншотах машины как минимум в разных подсетях. Записал вам ролик на 10 мин (большая часть него - загрузка систем, у меня не особо мощный пк, сделал без склеек, чтоб небыло вопросов). .
Показал 3 варианта: 1) Мост 2) нат 3) локальна
при работе через мост по идее должен, у вас на скриншотах машины как минимум в разных подсетях. Записал вам ролик на 10 мин (большая часть него - загрузка систем, у меня не особо мощный пк, сделал без склеек, чтоб небыло вопросов). .
Показал 3 варианта: 1) Мост 2) нат 3) локальная сеть. Различия если кратко - у первых 2-х есть доступ в инет и между собой, у 3-го только между собой. Если нужно комбинировать просто добавляете второй адаптер. Вообще всю суть ролика можно описать как: машины должны быть в 1-й подсети.
P.S: dr.web не потому что реклама, а потому, что это был самый лёгкий образ, что нашёлся на харде.
VB принимает пинг через другой IP
я сеть. Различия если кратко - у первых 2-х есть доступ в инет и между собой, у 3-го только между собой. Если нужно комбинировать просто добавляете второй адаптер. Вообще всю суть ролика можно описать как: машины должны быть в 1-й подсети.
P.S: dr.web не потому что реклама, а потому, что это был самый лёгкий образ, что нашёлся на харде.
Серега, спасибо большое за желание помочь. Вот посмотри, я создал 3-й адаптер и отключил остальные. Сделал ping. Обрати внимание на изображения. И одна и вторая машина

Вложения

• Скриншот 28-04-2020 123049.png
    Скриншот 28-04-2020 123049.png
    10 КБ · Просмотры: 181
  • Скриншот 28-04-2020 123100.png
    Скриншот 28-04-2020 123100.png
    17,1 КБ · Просмотры: 180
Серега, спасибо большое за желание помочь. Вот посмотри, я создал 3-й адаптер и отключил остальные. Сделал ping. Обрати внимание на изображения. И одна и вторая машина
Опять же судя по ip в пинге - это разные подсети. Я не могу установить сейчас virtualbox чтобы показать всё наглядно, но я всё таки смог найти 1 безумца, который сделал надеюсь так вам станет наглядно.
Только судя по этому пункту обрезанный vmplayer
1588073715561.png
не подойдёт. Почему вы кстати выбрали его ?

Опять же судя по ip в пинге - это разные подсети. Я не могу установить сейчас virtualbox чтобы показать всё наглядно, но я всё таки смог найти 1 безумца, который сделал надеюсь так вам станет наглядно.
Только судя по этому пункту обрезанный vmplayer Посмотреть вложение 40646 не подойдёт. Почему вы кстати выбрали его ?
Если тот товарищ безумец, то я тоже. УРААААААААААААА ПОЛУЧИЛОСЬ. Правда и с этой инструкцией пришлось повозиться исходя из своих настроек. СПАСИБО СЕРЕГА ОГРОМНОЕ ЗА ПОМОЩЬ :)

"Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить множество проблем."
Рад, что у вас наконец всё получилось.

Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!