• Курсы Академии Кодебай, стартующие в мае - июне, от команды The Codeby

    1. Цифровая криминалистика и реагирование на инциденты
    2. ОС Linux (DFIR) Старт: 16 мая
    3. Анализ фишинговых атак Старт: 16 мая Устройства для тестирования на проникновение Старт: 16 мая

    Скидки до 10%

    Полный список ближайших курсов ...

Отладка LotusScript-кода

  • Автор темы PeNgViN213
  • Дата начала
P

PeNgViN213

он для того и создан, просто сохраняйте док
у меня на сервере так загружаются аттачи через браузер, и картинки присутствуют в доках (там где через майм), сервер на линухах, аттачи формируются программно
Посмотреть вложение 20435
как видим - иконка не серая, а что у меня там привязано - я не помно (может и либры нет, даже)

я добавил вашу либу и код, не работает у меня...
1531995739909.png
Ругается на либу..
Тем более я запускаю код через Actions
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319
Ругается на либу..
поставьте обработку ошибок!
вы никогда не используете обработку?
сделайте замену в моем коде, где обработка ошибок
Код:
ErrH:
    Error Err,Cstr(Err)&Chr(10)&GetThreadInfo(LSI_THREAD_MODULE)&{:}&GetThreadInfo(LSI_THREAD_PROC)&{->l.} &Cstr(Erl) & {[}&Error$&{]} 'RaiseError
 

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 792
158
BIT
155
PeNgViN213
Какая-то элементарнейшая ошибка. Дойдите отладчиком до места ошибки, потом можно будет понять, в чём дело.

Добавлено: о, уже есть ответ! Раздел оживился! :)
 
P

PeNgViN213

1532000735893.png

что-то я делаю не то? Я до этого никогда с библиотеками не сталкивался...
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319
...
что-то я делаю не то? Я до этого никогда с библиотеками не сталкивался...
уберите As ErrorHandler
измените обработку по посту
как вы живете?... этож ад для разработчика: ни обработок ошибок, ни библиотек, ни классов... б-р-р
и стоку Error Err, RaiseError - зачем оставили - я специяльно закоментил указывая на необходимость её отсутствия!

@PeNgViN213 чего молчим? Опять что-то пошло не так или всеп получилось?
Если подняли тему - давайте какую-то обратную связь
 
Последнее редактирование:
P

PeNgViN213

@PeNgViN213 чего молчим? Опять что-то пошло не так или всеп получилось?
Если подняли тему - давайте какую-то обратную связь
Простите, пока еще не пробовал, я отпишу как что

@PeNgViN213 чего молчим? Опять что-то пошло не так или всеп получилось?
Если подняли тему - давайте какую-то обратную связь
Так смотрите, что ему не нравится то
1532079891177.png

Dim EmbedFile As NotesEmbededObject не помогает
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319
после добавления declare
эта штука позволяет раннюю диагностику ошибок в коде...
ну map надо было задекларировать/проинициализировать в либе (в моем коде это есть)
константы LSI_THREAD_... определены в модуле lsconst.lss (он в поставке нотусни)
надо добавить где юзы
%Include "lserr.lss"
%Include "lsconst.lss"
 
Последнее редактирование:
P

PeNgViN213

эта штука позволяет раннюю диагностику ошибок в коде...
ну map надо было задекларировать/проинициализировать в либе (в моем коде это есть)
константы LSI_THREAD_... определены в модуле lsconst.lss (он в поставке нотусни)
надо добавить где юзы
%Include "lserr.lss"
%Include "lsconst.lss"
Сделал, теперь обработчик ошибок ругается... Чет жесть какая-то...
1532091248266.png
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319
Сделал, теперь обработчик ошибок ругается... Чет жесть какая-то...
это информация - на 4-ой строке в ф-ции fillmimetype ошибка - не инициализированная переменная
идем в коде означенной ф-ции на 4-ую строку (открыть именно ф-цию, а не всю либу)
подзреваю, вопреки тому что сказал - переменная map так и не была задекларирована и инициализирована! в либе (должна быть типа HashMap и глобальна для либы), где эта ф-ция присут.
 
Последнее редактирование:

VladSh

начинающий
Lotus Team
11.12.2009
1 792
158
BIT
155
PeNgViN213
Сначала в HashMap надо добиться, чтобы ошибок не было (крестик не светило). Если потом функции продолжают ругаться на HashMap (как бы не видят его), то это баг Дезигнера. Я в этом случае тыкаю в функцию, делаю Ctrl+A, Ctrl+X, иду в Declarations и Ctrl+V.


P.S. Если в коде есть красные крестики, то запускать код бесполезно, - надо сначала добиться, чтобы код нормально сохранился без ругани.
 

lmike

нет, пердело совершенство
Lotus Team
27.08.2008
7 963
611
BIT
319
PeNgViN213
Сначала в HashMap надо добиться, чтобы ошибок не было (крестик не светило). Если потом функции продолжают ругаться на HashMap (как бы не видят его), то это баг Дезигнера. Я в этом случае тыкаю в функцию, делаю Ctrl+A, Ctrl+X, иду в Declarations и Ctrl+V.


P.S. Если в коде есть красные крестики, то запускать код бесполезно, - надо сначала добиться, чтобы код нормально сохранился без ругани.
там скорее-всего нет инициализации объекта типа Dim map As New HashMap() в инициализации либы

@PeNgViN213 нудык и... все получилось?

Сделал, теперь обработчик ошибок ругается... Чет жесть какая-то...
А-у-у , уснули что ли ;)
что-то получилось?
 
Мы в соцсетях:

Обучение наступательной кибербезопасности в игровой форме. Начать игру!