ОБСУЖДЕНИЕ

Отправка файла на соседний комп

9 ответов 8,7 тыс.
AI-выжимка обсуждения скоро

Краткие тезисы обсуждения со ссылками на ключевые ответы появятся здесь.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Автор темы
Как отправить файл на соседний компьютер, соединенный через Infrared? Как если щелкнуть по файлу правой кнопкой мыши>>отправить>>на соседний компьютер. Какая функция это делает? Как узнать имя соседнего компьютера? Копал MSDN, полезной инфы там много, но мне нужно применительно только для Delphi.

Alex_Rov
Какая функция это делает?
Используй недокументируемую функцию RightClickIRdaNetSend(...)
т.к. она недокументирована, то параметры, которые надо передавать и возвращать - не известны. Так же неизвестно в какой библиотеке функция "прячется" и какие компиляторы поддерживают.
Копал MSDN, полезной инфы там много
копай BDSM :)
но мне нужно применительно только для Delphi
...

злой я

Так для замечания цитата из хелпа:

Win9x/ME/NT4 IR devices are accessed like a regular serial port.
W2K/XP IR devices are accessed like a network devices.

Ещё дополнительные замечания нужны ... ? ;)

Но хотя проще всего на самом деле воспользоваться функцией RightClickIRdaNetSend(...) Проблем гораздо меньше и быстро всё :) :D

Спасибо за ответы, описание этой функции нигде нет, даже в MSDN. Накопал на torry.net такой компонент: http://torry.net/authorsmore.php?id=1408 TVSSIRMan v.1.2. Есть описание протокола IrDA, но мне не нужен весь протокол. Необходимо только 3 функции: доступность устройства, его имя, и запуск отправки через infrared.

:) :D Да ты плохо искал .. у тебя старый MSDN ... лучше почитать RTFM ;) ;)

А если серьёзно то воспользуйся компонентамт от TurboPower .. там всё есть...

Barmutik

Занимаюсь вопросом, передачи данных с пк на мобильные устройства с использованием ИК-порта.
Просмотрел TurboPower, и нашел компонент WinIrDA, предназначенный для обмена данными между выше перечисленными устройствами. Но компоненты для скачивания не доступны.

Не поможешь с альтернативой, этим компонентам....

Надо поискать ... сейчас так сходу не скажу есть ли в наличии... поищу и отвечу позднее ...

Для: ????
Спасибо от меня!

Я конечно звиняюсь, а можно ещё доку по этому делу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ещё по теме