Приветствую!
Давно я что то не писал чего то дельного. Работа над III главой курса Paranoid © отнимает много свободного времени. Исправляю ситуацию.
Про
Недавно, бродя по GitHub, случайно наткнулся на интересный инструмент. Даже
Gpredict является приложением прогнозирования спутникового отслеживание и орбиты в реальном времени. Может отслеживать большое количество спутников и отображать их позиции и другие данные в списки, таблицы, карты и полярные участки (вид радара). Gpredict может также прогнозировать время будущего пропуска для спутника и предоставить вам подробную информацию о каждом проходе. Gpredict отличается от других программ спутникового слежения тем, что позволяет группировать спутники в модули визуализации. Каждый из этих модулей можно настроить независимо от других, давая вам неограниченную гибкость относительно внешнего вида модулей. Естественно, Gpredict также позволит вам отслеживать спутники относительно расположения различных наблюдателей - в одно и то же время. Gpredict -
Установка
Для начала добавим в систему необходимые пакеты:
Подготовка закончена, теперь самое интересное. Клонируем с гита себе на машину пакет в нужную вам папку:
Переходим в папку gpredict, находим файл autogen.sh, делаем его исполняемым и запускаем:
Далее конфигурируем/собираем/устанавливаем пакет следующими командами в порядке очерёдности:
Готово! Запускается одной единственной командой в терминале (также появляется и в меню для удобства):
Как видим расположение наблюдателя Копенгаген, Дания - но выбирайте своё. Есть множество различных настроек. Думаю разберётесь.
Думаю, инструмент обязательно найдёт своих поклонников. Статья несла чисто обзорный характер. Если есть чем дополнить - только приветствуется.
Всем спасибо за внимание.
Давно я что то не писал чего то дельного. Работа над III главой курса Paranoid © отнимает много свободного времени. Исправляю ситуацию.
Про
Ссылка скрыта от гостей
для отслеживания передвижения самолётов знают даже школьники. Кто то любит послушать разговоры пилотов по SDR...Недавно, бродя по GitHub, случайно наткнулся на интересный инструмент. Даже
Ссылка скрыта от гостей
у него имеется в наличии.Gpredict является приложением прогнозирования спутникового отслеживание и орбиты в реальном времени. Может отслеживать большое количество спутников и отображать их позиции и другие данные в списки, таблицы, карты и полярные участки (вид радара). Gpredict может также прогнозировать время будущего пропуска для спутника и предоставить вам подробную информацию о каждом проходе. Gpredict отличается от других программ спутникового слежения тем, что позволяет группировать спутники в модули визуализации. Каждый из этих модулей можно настроить независимо от других, давая вам неограниченную гибкость относительно внешнего вида модулей. Естественно, Gpredict также позволит вам отслеживать спутники относительно расположения различных наблюдателей - в одно и то же время. Gpredict -
Ссылка скрыта от гостей
, лицензировано
Ссылка скрыта от гостей
. Это дает вам свободу использовать и модифицировать gpredict в соответствии с вашими потребностями.Установка
Для начала добавим в систему необходимые пакеты:
Код:
apt-get install libtool intltool autoconf automake libcurl4-openssl-dev
apt-get install pkg-config libglib2.0-dev libgtk-3-dev libgoocanvas-2.0-dev
Подготовка закончена, теперь самое интересное. Клонируем с гита себе на машину пакет в нужную вам папку:
Код:
git clone https://github.com/csete/gpredict.git
Переходим в папку gpredict, находим файл autogen.sh, делаем его исполняемым и запускаем:
Код:
cd /root/gpredict
chmod +x autogen.sh
bash autogen.sh
Далее конфигурируем/собираем/устанавливаем пакет следующими командами в порядке очерёдности:
Код:
./configure
make
make install
Готово! Запускается одной единственной командой в терминале (также появляется и в меню для удобства):
Код:
gpredict
Как видим расположение наблюдателя Копенгаген, Дания - но выбирайте своё. Есть множество различных настроек. Думаю разберётесь.
Думаю, инструмент обязательно найдёт своих поклонников. Статья несла чисто обзорный характер. Если есть чем дополнить - только приветствуется.
Всем спасибо за внимание.
Последнее редактирование: